Смотреть

Пищеблок на страже качества учёбы

Вопрос качественного питания в школах волнует и детей, и родителей. За последние 5 лет уровень организации питания в образовательных учреждениях сильно вырос, благодаря мероприятиям, проводимым в регионе. К примеру — регулярным санитарным проверкам.


Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Каждому родителю хочется, чтобы ребенок хорошо учился и нормально развивался, и питание играет здесь далеко не последнюю роль. Поэтому в школе №15 создали центр здорового питания.

Идея возникла 4 года назад. Основная идея: качественное питание — детям, спокойствие — родителям. В итоге получилось, что типовая столовая больше похожа на приличное кафе. Разнообразие в меню и оплата электронной картой воспринимается сегодня здесь как само-собой разумеющееся.

Наталья КОЗЛОВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ
Изменён дизайн помещения, начиная с обеденного зала. Здесь очень приятно, комфортно, то есть, условия приближены к условиям кафе, для того, чтобы дети могли пищу принимать в условиях, где им приятно, где им хорошо, где им интересно. 

Руководство школы отмечает — с модернизацией пищеблока и обеденного зала ученики стали с большим удовольствием есть в школе. Красивая столовая существует уже пару лет но до сих пор выглядит, как новая.

Людмила ДАНИЛОВА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №15
Дети вот настолько бережно относятся к этому, да. Чисто не там где не сорят, а там, где берегут. И действительно, это сработало. Бережно ко всему относятся, берегут, потому что здесь уютно, здесь хорошо, здесь комфортно детям. Ну и охват горячим питанием у нас очень высокий. У нас более 90% питаются. Начальная школа у нас питается 100%.

Несмотря на то, что таких школ становится больше, проблема качественного и доступного питания остаётся. Сейчас таки столовые существуют только в Ульяновске, Димитровграде и других районных центрах. До школ в посёлках, сёлах и деревнях они ещё не дошли. Главы муниципалитетов на областном совещании обсудили и этот вопрос.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Первый — это доступность питания. Второй — качество питания. Третий — стоимость. Если говорить о доступности питания, по крайней мере, школьном, то сейчас на федеральном уровне в полной мере защищена только одна категория детей — дети с ограниченными возможностями здоровья.

Сергей Морозов предложил к следующему учебному году расширить категории детей, которые смогут получать специальное питание. Это и дети, болеющие сахарным диабетом, с нарушениями в пищеварительной системе, аллергики.

Валерия Чаурова, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73