Смотреть

Сергей Морозов встретился с участниками Медиафорума ОНФ-2019

Накануне Сергей Морозов встретился с журналистами-участниками медиафорума ОНФ. Неформальную беседу провели в информационном центре по атомной энергии. Что некоторым образом знаково: говорили о новых подходах к работе, перспективах различных проектов.

Губернатор предложил лауреатам форума стать общественными наблюдателями за претворением в жизнь нацпроектов на территории Ульяновской области. 


Номинации медиафорума в этом году расписали как раз по нацпроектам. Ожидаемый ход — ежегодно событие завершается пленарным заседанием журналистов под руководством лидера ОНФ Владимира Путина. Тематика форума «Правда и справедливость» ложится в канву ежедневной работы наших коллег по всей России: найти проблему, поднять её, придать максимальной огласке. В идеале — помочь с разрешением.

И не случайно, что Сергей Морозов предложил лауреатам конкурса от нашего региона войти в состав общественных советов при профильных министерствах, курирующих исполнение нацпроектов здесь, в Ульяновской области. Чтобы во-первых объективно рассказывать о том, как движется дело, а во-вторых: критиковать процесс, если это будет необходимо.

Однако, министерствам в том виде, какими мы их знаем сегодня, похоже придётся испытать предельную встряску.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Такая структура как Правительство сегодня себя уже изжила. По крайней мере — моё мнение. Я думаю, что мы будем двигаться к тому, чтобы появились новые, другие формы управления. В том числе используя гражданское общество, используя средства массовой информации, журналистов. Я постараюсь на следующей неделе более четко рассказать о том, что мы задумали.

Что получится в итоге — узнаем совсем скоро. Помимо этого на встрече говорили о необходимости наладить более активную и адекватную коммуникацию между журналистами и чиновниками. Губернатор заявил о переводе подчинённых в формат работы «инцидент-менеджмента», что предусматривает оперативный ответ на любой профильный вопрос как в СМИ, так и в соцсетях.

Кстати, о распространении информации: отключение аналога уже ударило по телевидению Димитровграда. И это — очередной, уже местный повод говорить о третьем, муниципально-региональном мультиплексе. Знать что происходит в регионе имеет право каждый житель Ульяновской области. Врезки на ОТР — не особо перспективны. Предлагаемое время неудобно: зрители либо уже ушли на работу, либо не вернулись с неё.

Евгений ЛУКОВКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЕР 73»
Мультиплекс решит этот вопрос. У нас 24 часа вещания, у нас собственный контент. Есть, конечно, и покупной, но мы готовы расширяться. Причём наш продукт забирают: Севастополь («Письма с фронта»), Мордовия — региональный 10 канал звонит: «коллеги, давайте ваши новости!»

Новости критические и острые, актуальные и объективные. Действительно важные и сделанные не для отчёта или конкурса. Практически все участники медиафорума от региона отметили: посылали самые обычные материалы. Делали то, что интересно узнать каждому жителю Ульяновской области. Делали свою обычную работу.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Календарь Победы