Смотреть

В союзе с профсоюзами и в ногу со временем

После школы почти всех нас ждала и ждёт ещё одна учёба — среднеспециальное или высшее учебное заведение. При этом многие студенты уже со второго курса начинают активно искать подработку, а если повезет — то и место постоянной работы. Последнее, конечно, удивительная редкость, но… кто ничего не делает, тому и пожаловаться стыдно.

А раз работа, значит не только права, но и обязанности. Однако регулирование взаимоотношений уровня работник-работодатель не стоит спускать на тормозах. Зарываться с головой и надрываться сверх допустимого Трудовым кодексом не стоит, если за вами профсоюз, а вы за ним — как за каменной стеной. О том, что такое профсоюзы многие помнят ещё со студенческих времён.

Накануне глава региона встретился с областными профсоюзами, чтобы обсудить насущные проблемы и определиться с совместной работой на ближайшее будущее. Развитие профсоюзного движения сегодня — один из важных вопросов в масштабах страны.


Развитие независимых профсоюзов в России должно происходить на основе новых идей и передовых практик — об этом говорили на встреча с представителями профсоюзных организаций региона.

Активная занятость, достойная зарплата, социальное партнерство, безопасные условия труда — основные задачи профсоюзов актуальны всегда, но сегодня необходимо менять к ним подходы, отметили участники.

Татьяна ТВЕРДОХЛЕБ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
Вовлечение молодежи в коллегиальные профсоюзные органы, в избирательные. Мы готовим себе достойную смену. Потому что действительно молодежи жить дальше, молодежи рулить и работать совместно с органами власти. 

С 2016 года в регионе действует льготная программа по оздоровлению профактива. Работники со стажем выше трех лет могут получить тридцати процентную скидку на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение. За три года на оздоровление потрачено 43 миллиона рублей, в 2019 сумма составит 30 миллионов, в 2020 50.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
ТИТР: ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОЮЗА «ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФСОЮЗОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Каждые 10 миллионов это порядка тысячи работников предприятия которые являются членами профсоюзной организации, стаж более трех лет имеют право получить путевку со скидкой в 20 процентов. И в течение 2019 года порядка трех тысяч работников могут получить эту дисконтную путевку по программе губернторсткой плюс ещё есть профсоюзная.

Акцент и на помощь работающей молодежи. С подачи губернатора в регионе дадут старт Ежегодному форуму молодых специалистов. Уровень миграции последних в области по-прежнему высок.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Помочь обменятся практиками, есть чем похвалиться и о чем рассказать. Пригласить молодых специалистов из разных учреждений и предприятий. И второе мы могли бы обсуждать как нам решать кадровые проблемы, как правильно удерживать молодых людей. 

Сегодня в регионе насчитывается чуть более тысячи профсоюзных организаций и 93 тысяч представителей в них. Это без учета ветеранских и студенческих объединений. Профсоюзы сегодня, как и всегда — это в первую очередь диалог с трудовым коллективом. В условиях рыночных, когда бизнес нацелен на прибыль, профсоюзные организации поворачивают руководителей лицом к проблемам сотрудников. Напоминая, что главное на предприятии — люди.

Екатерина Терещенкова, Марина Тимофеева, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы