Смотреть

С Последнего звонка — на первый госэкзамен

Школьники сдают ЕГЭ. Страшный и ужасный для некоторых 11-классников даже по прошествии стольких лет после его внедрения в систему многострадального российского образования. Для большинства же школьников, их родителей и педагогов сегодня госэкзамен уже не так страшен, как его до сих пор малюют. Споры об эффективности такой системы против результатов старой экзаменационной формы ведутся, но теперь это больше обсуждение на уровне специалистов. Общество приняло правила игры: проверять знания выпускников надо? Надо. Тогда вперёд — с понедельника, с географии и литературы Ульяновская область спокойно и уверено вошла в кампанию ЕГЭ 2019 года.


Последний звонок завершает большую главу жизни, и каждому выпускнику в этот день желают успехов в дальнейших начинаниях. Учителя провожают в большую жизнь своих воспитанников, дети и родители благодарят педагогов за их труд.

Алексей КЛОКОВ
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №1
Одиннадцать лет наши творческие работающие педагоги давали вам свои знания, воспитывали вас, учили преодолевать трудности, и я уверен: у вас обязательно всё получится!

Елена ПАПУША
РЕФЕРЕНТ ДЕПАРТАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В каждой школе торжественные линейки проводятся по своему сценарию, потому что это праздник именно для школьников и педагогов этой школы. После линеек ребята по-разному будут отмечать. Некоторые из сельских районов приедут в город Ульяновск, на экскурсии, традиционно — экскурсии на теплоходе состоятся, выезды на турбазы.

С последним звонком бок о бок идет и ЕГЭ. Первыми экзаменами прошли география, литература и математика. В пятницу выпускники сдали историю и химию. Впереди у вчерашних школьников ещё 7 экзаменов. К каждому из которых подготовка начиналась практически с начала года.

Джамиля ГАФУРОВА
УЧЕНИЦА 11″В» КЛАССА ЛИЦЕЯ №38
Готовилась с осени. Я каждый день, на самом деле. Все говорили «надо ещё летом начинать». Я просто думала об этом, но как-то много времени и ресурсов было затрачено. Сейчас не волнуюсь, потому что много сделала достаточно. Вчера было страшно, не спала всю ночь. Сегодня уже успокоилась, просто объективно оценила свои силы и буду делать всё возможное. 

Дарья СЕМАНИНА
УЧЕНИЦА 11 КЛАССА ТАГАЙСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
Готовиться я, наверное, начала с 10 класса. Но подготовка была не слишком такой усиленной. А так — на консультациях после школы, с учителем, на уроках. Ничего такого особенного нет в подготовке к литературе. Я сдаю литературу. Волнение, конечно, присутствует, и я думаю нет разницы в подготовке в центре, в городе или в сельской школе. 

После завершения экзамена все бланки сканируются и отправляются в Региональный центр обработки информации. Свои результаты ученики узнают не позднее 11 июня.

Получить медаль за школьные заслуги становится сложнее — в этом году введены дополнительные требования: медалисты должны набрать не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и профильной математике, либо пять баллов — по математике базового уровня.

После проведения всех экзаменов и опубликования результатов выпускники проведут уже последний совместный вечер — выпускной.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ