Смотреть

Три четверти века — на все сто! Юбилей ульяновской филармонии

Жаркая пора для Ленинского мемориала, сцена которого за последние пару месяцев, кажется, не пустовала ни одного дня. Не успел отгреметь международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души!», как место на подмостках мемцентра плотно заняли ульяновские музыканты.

Ежедневные репетиции местных коллективов вылились в потрясающий по наполнению юбилейный концерт. Ульяновской филармонии — 75! 


В холле Ленинского мемориала юные музыканты делятся своим творчеством со всеми кто пришел поздравить Ульяновскую филармонию с очередным юбилеем. Здесь же несколько стендов и стеллажей, на которых через афиши, награды и фотографии можно проследить её историю.

Основанная 26 мая 1944 года в тяжелое для страны время, на базе областного Концертно-эстрадного бюро филармония активно включилась в работу, создавая собственный стиль и формируя традиции, которые пройдут через годы и будут передаваться от поколения к поколению.

Владимир БЕЛЯКОВ
ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИЛАРМОНИИ С 2001 ПО 2007 ГОДА
Преемственность есть. Я хочу сказать, что и в мои годы мы так же очень много делали для развития оркестров. Симфонический оркестр, потом в двухтысячные годы мы приняли в штат духовой оркестр. Мы покапали инструменты для духового оркестра, для симфонического.

Традиция поддерживается. В 2015-м году в филармонии появился концертный рояль, что значительно расширило возможности проведения сольных и симфонических концертов с приглашением лучших пианистов России и мира.

Первое отделение праздничного концерта открыл Ульяновский государственный губернаторский оркестр русских народных инструментов.

Филармония сегодня — живой механизм, все составляющие части которого крутятся в едином ритме, органично дополняя и подхватывая мелодии друг друга. Как на сцене, где после народного задора, — духовой оркестр «Держава».

В 1984-м году из артистов симфонического оркестра сформировался Джаз-септет «Академик Бэнд». Сегодня это — один из самых узнаваемых и популярных коллективов Поволжья.

Алексей КУЛИК
АРТИСТ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА И ДЖАЗ-АНСАМБЛЯ «АКАДЕМИК БЭНД»
А по поводу того что вот вы сказали работа ли это для меня? Нет! Это радость для меня каждый день от общения с музыкой и я на каждый концерт выхожу с трепетом и это для меня экспириенс такой для меня, магия определенная такая.

Магия царила в этот вечер и на сцене. Коллективы сменяли друг друга, солисты и исполнители отдавали все свои эмоции зрителю, получая в ответ мощнейший заряд позитива. Во втором отделении слово взял ульяновский симфонический оркестр.

Илья ДЕРБИЛОВ
ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР УЛЬЯНОВСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
Находясь в филармонии для нас это тоже большая ответственность, потому что как я уже сказал, та активная концертная программа которая происходит в филармонии в целом мы являемся ее неотъемлемой частью и наверное флагманским коллективом внутри филармонии.

Поздравления, цветы и несмолкаемый гром аплодисментов. Невозможно представить лучшего дня рождения ульяновской филармонии, которая уже начинает готовиться к следующему 76-ому концертному сезону.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019