Смотреть

Правительство и волонтёры. Матч за общее дело

«Доверяя, играй» — федеральный проект, сталкивающий в противостоянии на футбольном поле волонтёров и чиновников. Такие игры не первый год проходят в России, но впервые состоялись в Ульяновске.

Матчи между представителями власти и волонтёрами проводятся, чтобы учиться доверять друг другу и быть одной командой, — объясняют в Ассоциации волонтёрских центров. Состязания уже проходили в Орле, Санкт-Петербурге, Симферополе, Кировской и Волгоградской областях и Уфе.


Одни ближе к народу, другие к правительству. С первого взгляда не отличишь, кто здесь играет за волонтёров, а кто за чиновников. Выдаёт только форма.

Матч спокойным не назовёшь: всё же присутствует напряженность. Вот таким образом тот кто работает на общественных началах должен понять и сдружиться с тем, кто работает в правительственных кабинетах.

Ольга БОГОРОДЕЦКАЯ
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА ПО ВОПРОСАМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
Зачастую приходя в большой кабинет, где сидит человек в костюме, многие даже не способы преодолеть свой страх и какие-то вопросы с ним проговорить. Потому что мы видим, прежде всего, не человека, а должность. 

Александр АБРАМОВ
СОТРУДНИК УЛГУ
Играем против команды правительства. Конечно, это будет не жесткая игра, без травм. Но мы просто хотим получить удовольствие. Зачем это проводится? Потому что сегодня будет Совет по добровольчеству и вот мы решили сыграть такой подобный матч добра вместе с правительством. 

В этом году в Ульяновской области открыли Автономную некоммерческую организацию «Счастливый регион». В её руках развитие добровольчества и благотворительности.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На её базе уже начала работать полноценный ресурсный центр по развитию добровольчества. И основные задачи у этого уникального центра будет исполнение всех наших лучших работа в стране. 

Туда войдёт и исполнение президентских указов и проведение в Ульяновской области всех федеральных конкурсов. На встрече губернатор наградил наиболее активных волонтёров и профильные центры. Направления их работы совершенно разные. От помощи детям до пожилых людей.

Наталья МАКАРОВА
СПЕЦИАЛИСТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ РАБОТЕ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА «ЗАБОТА»
С 2018 года геронтологические центры развивают активно волонтёрские движения среди граждан старшего возраста. В наше волонтёрское движение входит 88 человек, 47 из которых серебряные волонтёры. 

За последние пять лет общественные организации Ульяновска и области побеждают всё больше на федеральных конкурсах. Причина и в правильном обучении — как подать заявку, какие документы необходимо предоставить, какие цели и задачи прописать.

Итоги только первого конкурса Фонда президентских грантов в этом году — 23 победителя (организации) из 73 региона. Проекты социальной направленности, суммарно это 23 миллиона рублей.

Анжела Забашта, Валерия Чаурова, Константин Никитин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019