Смотреть

Право имеют, возможности — нет

Сотни историй нуждающихся жителей региона за последние месяцы стали абсолютно схожими — от пеленок и обуви, до более серьезных средств реабилитации люди не могут получить их уже несколько месяцев.

Перебои с поставками начались, когда работа по обеспечению перешла из Комитета соцзащиты в Фонд социального страхования. Пробуксовка в решении организаторских моментов наверху снежным комом повлекла за собой все прибывающие проблемы конкретных людей, самых уязвимых.


— Мне в больнице говорит чего какую обувку носишь, упасть можешь. а где я возьму? нет нигде. Они не дают.

Если за окном ниже 20 градусов тепла, Владимир Алексеев на прогулку не выходит. И так последние три года. И дело вовсе не в отсутствии сил или желания, у мужчины нет подходящей обуви. Тапки самого большого 47 размера пришлось модернизировать самостоятельно.

— Обувка-то еле сидит. Она слетает у меня. Если я сейчас шагну у меня слетит совсем.

Обувь по индивидуальным меркам, стул с санитарным оснащением, инвалидная коляска — средств реабилитации, положенные Владимиру Алексееву, пожилой человек ждет почти пол года. Супруга исправно звонит ответственным и получает обещания.

Галина АЛЕКСЕЕВА
ИНВАЛИД ТРЕТЬЕЙ ГРУППЫ
Я уж в середине марта не стала звонить, позвонила в конце. Нет звоните в апреле, в апреле точно будет. Звоню в апреле, нет звоните в середине мая. После праздников сразу звоните. Коляски, обувь не знаю, коляски будут. Звоню в середине мая после праздников — нет звоните 20 мая. Звоню 20 мая — нет!

На сегодняшний день по всем основным видам средств реабилитации контракты заключены — заявляют в ФСС. Да, проблемы были, признают в ведомстве, однако урегулировать их уже удалось.

Сергей ФРОЛОВ
УПРАВЛЯЮЩИЙ УЛЬЯНОВСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФСС
По основным техническим средствам реабилитации указанным в его программе, он может обратиться и получить направление. По одному из видов, которые указаны в его программе, по реабилитации этого человека, у него 12 июня.

19 заключенных контрактов на сумму более 100 миллионов рублей — на сегодняшний день направления на средства реабилитации нуждающимся уже выписывают в региональном отделении ФСС: подгузники, корсеты, аппараты нижних конечностей и слуховые, ортопедическая обувь и инвалидные коляски.

 

 

Екатерина Терещенкова Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы