Смотреть

Ульяновцы верстали народный бюджет-2020

Более 800 ульяновцев, кто не мыслит себя без активного участия в жизни города, подали заявки на проект «Народный бюджет-2020». Их цель — наведение порядка и благоустройство во всех районах областного центра.

С помощью жеребьевки определили бюджетную комиссию этого года: это 15 человек и ровно столько же попали в резерв. Теперь перед ними непростая задача — нужно решить, на что именно потратить 30 миллионов рублей, которые выделят из городской казны.


Александр БАРМИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Каждый из членов комиссии, который был отобран на жеребьёвке, который готовился к этому сегодняшнему дню, будет оглашать своё инициативное предложение.

Проекты, которые есть у отобранных кандидатов в этот день не критиковали и не обсуждали. Участники должны лишь просмотреть каждую отдельную программу. Окончательное голосование назначено на 21 число.

Геннадий СЛЮСАРЕНКО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Инициативы людей, которые принимают участие в Народном бюджете, они воплощают свои идеи, пытаются их реализовать. Оттого что инициатива людей возрастает народный бюджет достиг уже 30 миллионов.

Планы по благоустройству у всех разные. Ранее при помощи «Народного бюджета» облагородили парки, скверы и аллеи, прогулочные участки у детских садов. И, наконец, отремонтировали, Дом культуры «Строитель».

Сейчас же вопросы по изменению общественного пространства касаются создания культурно-досуговой, спортивной сфер. Творческого развития детей, подростков и организации отдыха для людей пенсионного возраста. Одна из таких площадок, которые давно хотят видоизменить — брошенный фонтан на Камышинской.

Татьяна ПОЛЯКОВА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ МИКРОРАЙОНА «СВИЯГА»
Фонтан был давно установлен, в начале 80-х годов, но затем он разрушился. И сейчас он просто представляет собой такую зону, где нельзя отдохнуть, не представляет собой зону отдыха.

Другой пример неподалёку. Это тоже улица Камышинская. Площадку у шестой детской школы искусств хотят, наконец, оживить.

Альбина ГАВРИЛОВА
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ
Мы планируем проводить мероприятия на этой открытой концертной площадке. Не только мероприятия школы (это площадка базируется на территории школы искусств №6), но и в сотрудничестве с другими учреждениями образования, культуры и досуга. 

Народный бюджет в Ульяновской области работает уже пятый год. Количество участников ежегодно растёт. Для горожан это отличная возможность внести свои предложения, получить на них живой отклик, а параллельно — познакомится как формируется и как расходуется бюджет областного центра.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019