Смотреть

За бездействие — штраф. Госинспекторы проверят УК до конца июня

4 000 дворов и всего месяц на проверку. Проверку управляющих компаний: убирают ли придомовую территорию, скошена ли трава и что с детской площадкой — главное, что интересует здесь государственный жилищный надзор. За бездействие УК — ждут штрафы от 250 тысяч рублей. 

Рейд начался с Засвияжского района. Это улица Самарская дом 21. За два года двор преобразился: установили лавочки, качели, горки, появилась волейбольная площадка. Все ухожено: трава скошена, урны покрашены. Сразу видно — коллективная работа собственников и управляющей компании.

Елена КУЗНЕЦОВА
ДИРЕКТОР УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ
Все эти работы согласовываются со старшими по домам, предварительно обговариваются, согласовываются и только потом все работы выполняются. Заявки от старших по домам поступают предварительно и в течение двух-трех недель все выполняется.

Однако в Ульяновске свыше 4 000 дворов, и не в каждом уют и порядок. Есть управленцы, откровенно «заваливающие» благоустройство. Начиная с малого

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
И вот они первые нарушения: горка в никуда, мусор, трава не скошена. Шолмова, 23.

Александр СОРОКИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ И РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО НАДЗОРА
Другая картина в этом дворе наблюдается, очевидно, нарушение нормативных требований к содержанию общего имущества, вы сами видите, половины песочницы от того, какая она должна быть, торчащие металлические элементы, которые очевидно представляют опасность для детей, которые здесь будут играть.

На этом претензии жильцов не заканчиваются. Вместо урн здесь — вёдра, а лавочки заменяют самодельные «архитектурные формы».

Грязно у нас, территорию мы свою не знаем точно, но очень грязно. Садик убирает свою территорию, дворник убирает свою, а вот здесь никто не убирает, там вообще свалка была.

Наталья КЛЫЧКОВА
Можно, конечно, гулять, но это везде контроль. Качели хотелось бы, чтобы новые обновили.

Засвияжский, Ленинский, Железнодорожный и Заволжский, все районы госинспекторы обойдут до конца июня. Проверки только начались, а предписания о нарушениях получили уже несколько управляющих компаний. Если они продолжат бездействовать — штраф — 250 тысяч рублей.

 

 

 

Марина Тимофеева, Иван Демидов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ