Смотреть

Новые тепловозы прибыли в Ульяновск

Грохот металла и запах дизеля. В Ульяновское локомотивное депо прибыли новые тепловозы. Региональные железнодорожные перевозки наращивают оборот.

Накануне Ульяновская области заключила соглашение с одним из ведущих логистических операторов Китайской Народной Республики об организации регулярного маршрута для контейнерных поездов из провинции Шаньдун. Но и о логистике внутри области не забыли.

8 новых тепловозов пополнили парк локомотивного депо Ульяновска. Новые локомотивы «Пересвет» совсем скоро начнут доставлять грузы по Ульяновской области и соседним регионам: в Татарстан и Самарскую область.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эти тепловозы предназначены для работы на территории Ульяновской области, соседних регионов. И, прежде всего, для перевозки грузов. Новые тепловозы оборудованы совершенными технологиями. Во-первых, это современный двигатель, который дает до 20% экономии топлива. Условия работы машиниста совершенно новые — кабина оборудована кондиционером, удобные сидения. Особо хочется отметить, что сидения производятся на территории Ульяновской области.

Срок службы многих тепловозов в Ульяновском локомотивном депо подходит к концу. Такие локомотивы уходят на «пенсию», их сменяют новые.

Кресла производятся на Ульяновском заводе. Здесь, то есть, подлокотник опускается, чтобы машинисту было удобно и комфортно вести поезд.

До конца года здесь ожидают ещё 16 новых «Пересветов». Они обеспечат растущие объёмы грузовых перевозок в Волго-Камском регионе, где одна Ульяновская область за прошлый год перевезла 2,8 млн тонн различных грузов.

Шамиль ШАЙДУЛЛИН
НАЧАЛЬНИК КУЙБЫШЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
Мы в этом году получим 20 локомотивов, и программа будет дальше продолжаться. На следующий год тоже запланировано 20 локомотивов — таких же двухсекционных, которые позволят всё-таки обеспечить условия труда локомотивной бригаде.

Бригада локомотива заметила изменения. Нововведения касаются практически всего локомотива: начиная от базовых потребностей команды (холодильник, микроволновка, два умывальника), заканчивая новым 16-цилиндровым двигателем, с которым удобнее работать слесарям. К тому же, такой двигатель увеличивает тягу тепловоза.

Александр ТОЛАЧМАНОВ
МАШИНИСТ-ИНСТРУКТОР
Локомотив грузовой с микропроцессорной системой управления, то есть, более мощный по сравнению со старыми, то есть, будет брать больше веса. Соответственно кабина более комфортная. Стоит система микроклимата кабины. 

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В прошлом году была завершена программа обновления парка для пассажирских поездов и составов. Кроме это, мы получили в регион более 30 новых, современных вагонов дальнего следования, которые очень удобные и это пассажиры отмечают.

Внедрение новых тепловозов позволит железнодорожным перевозкам области выйти на новый уровень — более надёжный, экономически выгодный и быстрый.

 

 

 

Валерия Чаурова, Константин Никитин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019