Смотреть

В лизинг около 100 спецмашин до конца года

В Ульяновской области на железнодорожном транспорте внедрят современные разработки – это следует из соглашения об организации инновационной деятельности между региональным Правительством и РЖД.

Документ призван стимулировать привлечение стартап-компаний и проектов с использованием высокотехнологичных решений на Куйбышевской железной дороге, а также проведение тематических конкурсов среди талантливой молодёжи.

Ульяновцы эту новость восприняли со смешанным чувством. В социальных сетях откомментировали: «Главная инновация, в которой нуждаются наши железные дороги – высокий перрон на первом пути – чтобы не было так мучительно тяжело затаскивать чемоданы в вагон фирменного поезда».

Когда это высокотехнологичное решение будет реализовано, пока остается тайной. А вот восемь новеньких тепловозов уже стали явью.

Минувшая неделя для Ульяновской области богата на технику — прибыли новые 23 единицы.

До конца года в лизинг поступит почти 100 машин. Пятилетний контракт на полмиллиарда рублей.
Пока две первые партии машин получили главы десяти муниципалитетов — Ульяновска, Димитровграда, Барышского, Инзенского, Мелекесского, Николаевского, Новоспасского, Тереньгульского, Ульяновского и Павловского районов.

Алексей ТЕРЕНТЬЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БАРЫШСКОГО РАЙОНА
Мы получаем сегодня две единицы техники, которые очень важны для нас, то есть сегодня мы получаем экскаватор и еще для нашего района пять единиц техники получаем в следующем месяце должны получить. Для района это действительно прорыв в ЖКХ и благоустройстве в целом.

В последний раз 150 единиц новой техники распределяли в тринадцатом году. Что позволяет увеличивать объем дорожных работ и благоустройства.

Ульяновск пополнился и новыми тепловозами. Восемь локомотивов прямиком с Брянского машиностроительного завода.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эти тепловозы предназначены для работы на территории Ульяновской области, соседних регионов. И, прежде всего, для перевозки грузов. Новые тепловозы оборудованы совершенными технологиями. Во-первых, это современный двигатель, который дает до 20% экономии топлива. Условия работы машиниста совершенно новые — кабина оборудована кондиционером, удобные сидения. Особо хочется отметить, что сидения производятся на территории Ульяновской области.

«Пересвет» совсем скоро начнёт доставлять грузы по Ульяновской области и соседним регионам: Татарстан и Самарскую область. До конца девятнадцатого года здесь ожидают ещё 16 новых тепловозов.

Шамиль ШАЙДУЛЛИН
НАЧАЛЬНИК КУЙБЫШЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
Мы в этом году получим 20 локомотивов, и программа будет дальше продолжаться. На следующий год тоже запланировано 20 локомотивов — таких же двухсекционных, которые позволят всё-таки обеспечить условия труда локомотивной бригаде.

Техника разная, задача одна — повышение технического обеспечения Ульяновской области.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ