Глас народа

Глас народа: Минус 10 тысяч ГОСТов

В России собираются отменить 10 тысяч ГОСТов, доставшихся нам в наследство от советских времен. Об этом на днях заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов. По его мнению, государственные стандарты, принятые до 91-го года, серьезно устарели и мешают развитию экономики. При этом руководитель агентства уточняет – большинство отменяемых ГОСТов относится к сфере добровольного применения, то есть не коснется принципиально важных сфер.

Допустим, это всё так, но что взамен? На что ориентироваться потребителю и как поставить заслон недобросовестным производителям? Ведь претензии к качеству сделанной в России продукции — отнюдь не единичны. Уполномоченный орган обещает совершенствовать современную систему стандартов. Полностью расставаться с советским опытом не планируется — полезные требования СССР сохранят и объединят в новом нормативно-правовом акте.

Но всё же придется констатировать – советская система качества окончательно уходит в прошлое, заставляя потребителя быть еще более тщательным и внимательным при выборе. Согласны ли ульяновцы с грядущими изменениями? Ответы в нашей постоянной рубрике «Глас народа».

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир