Смотреть

Сергей Морозов обсудил лёгкую промышленность, тарифы и общественные пространства

Традиционное аппаратное совещание 10 марта прошло на территории фабрики «Бостон». Девятого числа свой профессиональный праздник отметили работники лёгкой промышленности. Вопросы именно этой сферы в нашем регионе и стали основой повестки дня. Как оказалось, Ульяновской области есть над чем серьезно поработать. 


За последние четыре месяца показатели по текстильной промышленности и производству одежды демонстрируют опережающий рост, — начал доклад Дмитрий Вавилин, профильный министр. Это и частичная модернизация на производствах и улучшение условий для работников.

Однако если отставить статистику и заглянуть в глубь, обнаружатся ряд проблем, с которыми сегодня сталкивается отрасль по всей России, включая 73 регион: контрафактная продукция из Азии, нелегальные поставки, и последняя, особенно актуальная для нашей области — дефицит кадров.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Поэтому совместно с министерством образования сейчас подготавливается ряд дополнительных мер на привлечение персонала на предприятия. 

Ещё одна острая проблема крайне высокие тарифы: объемы потребления ресурсов у подобных предприятий огромные.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас роста тарифов, в том числе на электроэнергию с 1 июня не будет. Поэтому нам здесь надо посмотреть: с учетом того что мы будем добиваться заморозки тарифов, ещё и всё, что касается энергетики в обратную сторону надо поручить. 

Сергей Морозов предложил проработать вопрос по заморозке тарифов не только для населения, но и текстильных, швейных предприятий. Кроме того, профильные ведомства до 24 числа обязаны предоставить комплекс мер — каким образом минимизировать недостаток рабочих, какие преференции для них подготовить. Также губернатор отметил, что в швейное дело возможно привлечь и мужчин.

Пока ответственные работают над тем, как помочь области в этом направлении — в Ульяновске и за его пределами продолжают облагораживать территории по программе комфортной городской среды. Напомним, из федеральной казны поступило 372 миллиона, местный бюджет — 160. В проект входит 82 двора и 24 общественных пространства: скверы, парки, площади.

Александр ЧЕРЕПАН
МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ, ЖКХ И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По общественным пространствам мы тоже все контракты заключили. За исключением двух муниципальных образований. Работа эту будет проходить в семи муниципальных образованиях и городских округах.

Ну, а для горожан и досуга министерство культуры вновь открыло проект «Летний Венец». Разнообразные тематические площадки от уличной йоги до образовательных программ для детей и взрослых.

Евгения СИДОРОВА
МИНИСТР КУЛЬТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Начался 1 июня и завершаться будет 30 сентября. Проект «Летний Венец» имеет свою постоянную географию — это площадь Ленина, площадь Соборная, бульвар Новый Венец. 

Полная информация и места проведения проекта «Летний Венец» доступны в социальных сетях и на сайте Дирекции парков Ульяновска (Владимирский сад).

 

 

Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать