Смотреть

Фестиваль с изюминкой. «Бульвар» повеселил и накормил

Вкусно, сытно и звучит приятно. В Ульяновске в минувшие выходные прошёл первый фестиваль еды и музыки «Бульвар». Под открытым небом известные рестораторы и представители из других регионов предлагали гостям более 20 различных концепций еды и напитков под аккомпанемент не менее известных в городе исполнителей.

Формат street food достаточно популярен и знаком горожанам: на массовых мероприятиях работают точки продажи еды. В чём изюминка фестиваля и как его приняли ульяновцы?


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
История стритфуда уходит корнями в Древний Рим, когда горожане не готовили еду дома, а покупали её в специально обустроенных местах на улицах. Сегодня стритфуд разросся в такое широкое культурное явление, что иногда для туристов важнее попробовать то, что продаётся на улице, а уже затем — посетить местные достопримечательности. В Ульяновске традицию вкусно поесть на улице решили объединить с качественным звучанием и провести первый в регионе фестиваль еды и музыки — два в одном.

План проведения фестиваля зрел три года, сегодня — долгожданный дебют. Японская, корейская, американская, русская кухни, мороженое, гриль, большой выбор напитков; подготовительная работа заняла три месяца.

Илья ВАЛОВ
ПРОДЮСЕР ФЕСТИВАЛЯ «БУЛЬВАР-ФЕСТ»
Казалось бы, организация фестиваля — что нового для нас, для опытных организаторов? Но тем не менее, это большая ответственность, очень много подводных камней, очень огромное количество людей, персонала задействовано в проекте, которых не видно, это порядка ста человек, которые готовят на разных этапах проект.

Марина НИКИТИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ РЕСТОРАТОРОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша основная цель, если мы говорим про ресторацию, это культура питания, которая, нам хотелось бы, чтобы развивалась, это привлечение внимания к себе, потому что мы очень хотим, чтобы гости о нас знали, о нас не забывали, может быть. Это в любом случае часть какого-то городского события, потому что нам скучно внутри ресторанов.

Ни участникам, ни гостям скучать не пришлось. Девять часов вкусного звучания фестиваля, интерактивные площадки, мастер-классы и игры для самых маленьких.

Дмитрий ШАЦКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФОНДА «УЛЬЯНОВСК — КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА»
Наконец-то Ульяновск дошёл до таких фестивалей, что они идут как раз снизу, от инициативных жителей, от инициативных горожан. Не только управление культуры города делает фестивали теперь, но и сами горожане предлагают свои подобные форматы, и мне кажется, что они вообще востребованы в городе.

Буквально с первого старта фестиваль получился межрегиональным. Рестораторы из Казани охотно откликнулись на предложение поучаствовать, расположив свои точки по соседству с местными мэтрами кухни.

Инсаф ФАТХУЛЛИН
СОБСТВЕННИК ТОЧКИ ГРИЛЬ-КЛАБ (Г. КАЗАНЬ)
Решили поддержать этот проект, слышали, что это проходит впервые. Мы сами просто катаемся по фестивалям, также в Москву ездили, в Казани всегда участвовуем. У нас есть «Вкусная Казань», «Гриль-фест» и так далее, «Опен Спейс Маркет». Мы всегда там участвуем, и нам это нравится, и приехали поддержать, думаем, что здесь это будет расти, набирать обороты всё больше и больше.

Иван ПОПОВ
ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ УЛЬЯНОВСКОГО РЕСТОРАННОГО ХОЛДИНГА
Наш новый проект — ресторан-клуб с честными ценами, мы его так называем. Вот решили двинуть сегодня здесь этот проект, сегодня прямо по супер-честным ценам наша русская кухня, современный взгляд на русскую кухню.

Погода помогла, музыка — дополнительный катализатор интереса горожан к площадкам фестиваля. Восемь ульяновских команд, в том числе симфонический оркестр «Губернаторский» сделали праздник ещё более аппетитным.

Алексей АЛЕКСЕЕВ
Когда хорошая музыка и хорошая еда — это же хорошо. Прикольно.
— Вы с семьёй пришли? — Да. — Что вы уже попробовали?
— Мы попробовали мясо, мясо и мясо. Соки, коктейли, лимонады, сыры, кстати, классные.

Анна ГОЛУБОВИЧ
Очень интересные кафе, рестораны, хочется попробовать у каждого и всё. Есть рестораны, в которые очень любим ходить всей семьёй, поэтому будем обязательно пробовать.

Потребитель-посетитель доволен, а значит, поставленная цель достигнута. В планах, разумеется, продолжать начатое, расширять площадку, привлекать всё новых участников и приглашать ещё больше гостей.

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"