Смотреть

Весь покрытый деревом, абсолютно весь. Вторая очередь реконструкции «Дружбы»

40 миллионов — в прошлом году, 63 — в 2019-ом. «Дружбы народов» — центральный парк областной столицы, его реконструкция началась сразу после того, как он вошел в тройку объектов-лидеров на обустройство комфортной городской среды по результатам народного голосования.

Когда работы в парке начались, неожиданно выяснились факты, устанавливать которые, по-уму, следовало бы ещё до начала ремонта. В итоге: покосившиеся фонари, забытые дорожные знаки и строительный мусор — фотографии этих «красот» горожане выкладывали еще в 2018 году. Сегодня ошибки устранены, но тут же в Сети появились новые фото из проблемной «Дружбы народов». 


Сигнальная лента. Спецтехника и выкопанные парапеты. Второй этап реконструкции «Дружбы Народов». 63 миллиона рублей начали осваивать уже в прошлом году. На нижней части парка установили лавочки, урны, а на лестнице появились долгожданные перила. Сегодня же работы переместились на эспланаду, где ремонт не проводился почти полвека.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Старые парапеты уже убрали, на их месте появятся новые — деревянные, а на них установят лавочки. А эти кусты пересадят на новое место, чтобы не портили вид на Волгу.

Параллельно работы ведутся и над новой смотровой площадкой и её ограждением.

Вернемся к парапетам. Деревянное в них будет лишь покрытие, а внутри — кирпич, вместо бетонного блока. Работы планируется завершить до конца лета. Но не все: сроки по некоторым уже сдвинулись на следующий год.

Виктор САЛЯР
ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Шикарная детская площадка планируется, но это будет на следующий год, это следующий этап реконструкции, нас немного смежники передвигают графики работ. В мемориальном комплексе реконструкция идет, они нам некоторые работы не дают делать, которые мы планировали сделать в этом году, они перенесутся на следующий год. 

По проекту также запланирован ремонт основной пешеходной дороги. Асфальт заменят тротуарной плиткой, а для велосипедистов сделают отдельную дорожку, на том же самом месте, где она уже существует.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать