Смотреть

В Ульяновске ремонтируют детские поликлиники

С 2018-го в России объявлено Десятилетие детства, во время которого, по указу президента, во всех регионах уделяют повышенное внимание вопросам детского здоровья. Задача по развитию детской медицины обозначена и в нацпроекте «Здоровье», который исполняется и на территории Ульяновской области.

Одна из множества подзадач — приведение в порядок детских поликлиник. Как это делается в регионе покажем на примере 7-ой, что на улице Пушкарёва. Здесь организованы открытая регистратура, колл-центр, игровые комнаты и просторные холлы.


На ремонтные работы областной бюджет выделил 9 миллионов рублей. Эти средства 7-ая поликлиника освоила всего за 7 месяцев. На первый взгляд — неспешно, но учитывая, что помещение реорганизовывалось под новые стандарты медобслуживания и особенно важно — для детей, обстоятельность была не лишней.

Анна МИНАЕВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Это уже 4-е объединённое отделение нашей больницы, которое отремонтировано согласно новой модели медицинской организации. Ещё раз напомню, что у нас уже есть поликлиника на Генерала Мельникова, которая была пилотной ещё в 2016 году, поликлиника на Рябикова (была открыта в 17 году), в 2018 мы закончили ремонт поликлиники на Орлова. 

До реконструкции 7-ая обслуживала 7 участков, за ней числились закреплёнными 6,5 тысяч детей. 6 тысяч триста относились к пятой поликлиники. Сегодня седьмая готова обслужить 12,5 тысяч человек.

Роман РОМАНОВ
Ну, долго ждали поликлинику в таком виде. Даже слова уже теряю, не знаю что сказать… Очень функциональная стала. Больше, мне сейчас рассказали, будет здесь врачей, специалистов, чтобы нам по городу не ездить. Всё в одном.

Юлия КАРАСЕВА
Разбег, конечно, колоссальный! Даже, получается, не только интерьер и дизайн. Коридоры стали намного шире, регистратура тоже. Это очень удобно, потому что заезжаешь с колясками. Лично у меня четверо детей и… здорово вообще!

Приведение к единому стандарту остальных подразделений ульяновской Детской городской клинической больницы продолжается. В этом году работы начнутся в третьей поликлинике, что на Камышинской и в 4-ой — на улице Варейкиса.

Ленар ЗАРИПОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Так что, потихонечку, слава богу, у нас есть средства. Правительство Ульяновской области нас поддерживает. И все вкладываем средства для того, чтобы привести к норме наши поликлиники, как детские, так и взрослые, для оказания первичной медико-санитарной помощи.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать