Смотреть

Гидроиспытания. Свалка. Дороги

Гидравлические испытания в Ульяновске вскрыли множество проблемных участков. Трубы прорывались более 400 раз. К сегодняшнему дню официально сообщается об устранении более половины повреждений. В первую очередь ремонт идёт на трубопроводах горячего водоснабжения.

Лидером по устранению можно назвать «Теплоком» — они завершили все свои работы. С другой стороны на их сетях было всего 24 порыва, когда на трубопроводах «Т Плюс» — 163, 102 из которых вернули в нормативное состояние. «Городской теплосервис» отремонтировал 64 повреждённых участка из выявленных 104-х, а «Городская теплосеть» из 118 проблемных зон справилась к сегодняшнему дню с 49-ю.

Постепенно горячая вода возвращается в квартиры. Как правило — в сроки утверждённого горадминистрацией графика.


Очередная присвияжская свалка обнаруженная у посёлка Дачный привлекала внимание Росприроднадзора. Ведомство возбудило административное дело. По факту — всего в 50 метрах от уреза воды на площади почти квадратный километр обнаружен в основном строительный мусор. Управление возбудило дело об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц по ч. 1 ст. 8.42. КоАП РФ — использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности. Ведется административное расследование. Иных нарушений требований природоохранного законодательства не выявлено.


36 участков дорог, 97 километров и 200 метров, 2019 год. Что их объединяет? Нацпроект»безопасные и качественные дороги». Сейчас работы уже ведутся на 8-ми объектах. В областном центре под ремонт попадают 11 отрезков автодорог. Дмитрий Вавилин, региональные министр промышленности и транспорта сообщил: на всех этапах ремонта установлен строгий многоуровневый контроль: участвуют как региональные и федеральные власти, так и общественники. Особое внимание — согласованности действий работы дорожников и коммунальщиков, чтобы исключить ситуации, при которых свежеположенный асфальт вскрывается, для проведение ремонтных работ, например на теплосетях. Так же строго следят и за вопросами безопасности — установке ограждений и всех положенных дорожных знаков и аншлагов, для предупреждения водителей и пешеходов о необходимости быть предельно внимательными на ремонтируемых участках.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать