Смотреть

Засвияжье: обновлённый парк, обновлённый Дом культуры

Отремонтируют ДК «УАЗ», появится музей трудовой славы, обновят парк «Семья». Комплексное благоустройство Засвияжья. Преображения требуют немалых вложений — более 300 миллионов рублей, но работы уже начались. Что сделано и когда ульяновцы смогут увидеть обновлённый район?


54 года назад дворец культуры «УАЗ» впервые открыл свои двери. В 70-ые годы здесь выступали ведущие артисты страны. Функционировали десятки кружков и спортивных секций. Выполнял дворец и функцию ЗАГСа. Не было только в этом плотном и насыщенном графике места для основательных ремонтных работ. Сегодня уже заменили инженерные сети, системы водоснабжения, отопления и канализации. И преображения только начались. ДК вернётся к жизни в 2020 году с новым названием — «Патриот».

Константин АЛЕКСИЧ
ДИРЕКТОР «УЛЬЯНОВСКОБЛСТРОЙЗАКАЗЧИК»
Это будет совершенно нового уровня дом культуры. Работы будут выполняться до 1 сентября 2020 года. Согласно планам графика работ и финансирования предусмотрен на 18-ый год объем работ на 16 миллионов, на 19-ый год порядка 42 миллионов и на 20-ый год порядка 120 миллионов.

Дом культуры полностью обновится, от прежнего, как дань памяти и преемственность традиций, останется только логотип УАЗ.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Этот бренд должны оберегать и продвигать дальше и дальше, чтобы Ульяновская область не только, как родину Ленина, родину Гончарова, родину Пластова воспринимали, но и как родину ульяновского автомобиля.

Рядом с отремонтированным ДК планируется построить музей трудовой славы. Пока что — это только проект, по которому на строительство объекта необходимо около 90 миллионов рублей.

Юлия ВОЛОДИНА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ ИМ. И. А. ГОНЧАРОВА
Мы планируем, что это здание будет где-то три этажа, но один из них будет цокольным, потому что мы не должны доминировать над зданием самого дворца «Патриот», поэтому мы должны дополнять комплекс и поэтому мы планируем, что он будет трехэтажным, потому что там должны быть и научные сотрудники, фонда хранилища, зал и детский центр, то есть современный музейный комплекс.

Восстановят и парк «Семья». В первую очередь он перестанет быть сезонным: по примеру казанской набережной, которая зимой превращается в каток, здесь сделают то же самое. Конечно, пешие дорожки останутся нетронутыми. Появятся новые аттракционы и зоны для отдыха.

Елена АСЛАМБЕКОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ПАРКА «СЕМЬЯ»
Всеми любимая «медвежья гора», как ее называют в парке Семья превратилось у нас сейчас в зону квестов, где сейчас дети могут пройти сейчас различные вариации игровых решений, не сидя за компьютером, а у нас в парке и они уже имеют место быть.

Ещё один пример благоустройства расположился неподалёку. Буквально в нескольких шагах. По новому проекту зелёную зону у храма расширят, после реконструкции она вырастет до 7 тысяч квадратных метров. Новые дорожки, тротуары, деревья, кустарники и газоны. Комплексное благоустройство района выйдет примерно в 300 миллионов рублей.

 

Марина Тимофеева, Бахтияр Солтанов. Репортёр73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать