Смотреть

Центр художественной гимнастики: современный, многофункциональный

Кузница будущих чемпионов, один из лучших спортобъектов в Приволжье — так называют возводимый в Засвияжском районе Центр художественной гимнастики уже сейчас. Сегодня подготовка спортсменов проходит на базе школы олимпийского резерва, на строящийся центр возлагают большие надежды в качественных домашних тренировках. Возведение центра началось в 2017-м, ввести его в эксплуатацию необходимо к концу следующего года. 


Появление новых микрорайонов требует развития инфраструктуры и наличия современных социальных объектов. В первую очередь — для молодёжи. Возводящийся Центр художественной гимнастики — один из важнейших объектов спортивной жизни города. Его ждут с нетерпением не только профессиональные гимнасты, задача государственного масштаба — за пять лет подтянуть число людей, занимающихся спортом, до 55%. Ульяновский гимнастический центр — отражение нацпроекта «Развитие физкультуры и спорта».

Юлия ВЛАСОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНАСТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Объект планируется сдавать в конце 20-го года, к концу 20-го года также будет производиться закупка оборудования. Планируем к сентябрю 21-го года войти в зал уже в новый, открытый.

Сегодня в России работают шесть аналогичных центров, здесь планируется проводить соревнования всероссийского уровня. Предусмотрена гостиница на 22 места, сам зал оборудуют современными тренажёрами.

Здание строится по самому современному проекту. Все работы на контроле у региональной власти, вопросы решаются в оперативном режиме.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Зачем здесь опять эти кирпичи, грязь потом, традиционную деревянную дверь и эти все клетушки. Уж делать, так реально по-современному, я не думаю, что это к удорожанию приведёт. — Да не сильно там, стекло недорогое. — Ну пересогласовывать точно не нужно, экспертизы… — Нет, посмотреть пожарные нормы. — Ну чтобы было современно, какое-то матовое стекло, чтобы их там не видно было.

В общей сложности на строительство центра предусмотрен 501 бюджетный миллион, причём это сумма федерального и областного слагаемых. В этом году выделено 112 миллионов, задача — не выбиться из графика. Сегодня выполнено 30% работ. Монолитный каркас административно-бытового комплекса, внутренние перегородки, началось возведение панельных стен и устройство кровли.

Тут ещё комната творчества будет. Он же многофункциональный. Для детей же, как вы давали задание — так и разработали. — Помимо зала тяжёлой атлетики (специализация ещё будет) — для всех в доступе вечернем.

Темпы строительства опасений не вызывают. Уже подведены необходимые коммуникации, практически готовы лестницы и лифтовая. В следующем году, на завершающем этапе поступят основные средства — 310 миллионов.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019