Без рубрики

Есть места? О ситуации в ульяновских детских садах

Каждому найдется место. Более шести тысяч направлений в ульяновские детские сады выдано в 2019-м. Только малышам 2017 года рождения, к середине июня комиссия по комплектованию выдала более четырех с половиной тысяч направлений в дошкольные учреждения. 


Места в дошкольных учреждениях есть и их хватит на всех. Общественная палата города держит на постоянном контроле наполняемость детских садов. Сегодня в прицеле общественников засвияжский садик №64.

Мария БОЛЬШАКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКА
Говорить о том. что они переполнены на сегодняшний день, я вот по этому детскому садику я не могу вам сказать. И в целом по садику такая обстановка. Поэтому есть такая возможность сегодня пригласить наших ребятишек начиная с двух лет и далее в этот детский садик. 

Число направлений в детские сады по сравнению с показателями прошлого года выросло. Специалисты положительную динамику связывают с открытием двух детских садов в Заволжье, благодаря которым около 600 малышей получили путевку в дошкольную жизнь. Свою лепту внес и капитальный ремонт корпусов 101 и шестого детских садов. Неполную наполняемость групп в дошкольных учреждениях руководителя объясняют просто.

Татьяна ЛАВРЕНТЬЕВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ №64
Родители берут направление в сад и не все приводят их сразу. Они хотят что бы направление было в детском саду, что бы за ними оставалось место, а детей хотят привести попозже. то есть на данный момент, на сегодняшний день самая большая наполняемость в группе это 23 человека, это подготовительная группа.

В целом же опираясь на годовые показатели и статистическую информацию, эксперты сделали вывод, что среднегодовая посещаемость дошкольных учебных заведений в Ульяновске не превышает 65%. В городе полностью закрыт вопрос обеспечения местами дошкольников в возрасте от 3 до 7 лет.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ