Смотреть

Ремонт дорог проконтролируют на трех уровнях

4 человека на 100 тысяч населения — уровень смертности на автомобильных дорогах, который необходимо достичь Ульяновской области к 2024 году. В помощь — национальный проект «Безопасные и качественные» дороги. Автомагистрали региона должны измениться , несмотря на статус. Федеральные, региональные или муниципальные — неважно. Безопасно должно быть везде.

Только в Ульяновске в этом году в планах дорожного ремонта 11 участков городских улиц. Где-то работы уже ведутся в полную силу, где-то подрядчики только входят в активную фазу. Важное отличие дорожного ремонта последних лет — комплексный подход. Кроме проезжей части в работе тротуары, заездные карманы, ограждение и освещение.

Приоритеты расставлены, планы намечены. Сейчас показатель смертности на дорогах региона 13 человек на 100 тысяч населения. Всего за 5 лет эта цифра должна снизиться в 4 раза.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь конечно одними дорожными работами эту ситуацию не решить. Эта нужна и четкая работа в воспитании нашего населения. Должна быть безупречно организована работа по спасению людей и доставке их в лечебные учреждения, должна быть жесткая работа ГИБДД.

Что касается непосредственно дорожного ремонта, то в этом году в области отремонтируют 46 участков дорог протяженностью более 108 километров, появятся новые светофоры и дополнительные камеры фото и видеофиксации. А при ремонте дорожного полотна используется щебеночно-мастичный асфальтобетон, который не просто устойчив к износу, но и обладает свойством снижения шума. Ну и основная составляющая качественного ремонта — трехуровневый контроль.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Первый уровень — сам заказчик, — департамент автомобильных дорог, который при помощи собственной лаборатории проверяет качество работ. Помимо этого есть еще федеральная лаборатория в Казани откуда приезжают специалисты, осуществляют независимый контроль и делают заключение о качестве проводимых работ.

Уровень номер 3 — контроль общественный. Без подписи представителя муниципальной общественной палаты в акте приемки работ, подрядчик попросту рискует оказаться без денег.

Подстегивает же подрядчика, уверенность в завтрашнем дне. Имея благодаря нацпроекту «безопасные и качественные дороги» долгосрочные контракты, организации могут инвестировать средства в саморазвитие, закупая новую технику и модернизируя асфальтобетонные заводы.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По национальному проекту федеральное правительство до региона уже точно довело суммы средств которые будут выделяться не только в этом году из федерального бюджета на наши местные дороги, но мы имеем уже уведомление на 20-21-й год как минимум. Что позволяет не дожидаясь следующих периодов, уже в этом году провести конкурсные процедуры, определить подрядчиков. 

Дорожная тема получит свое продолжение на самом высоком уровне. 26 июня под руководством Президента пройдет заседание Государственного совета, на котором обсудят улучшение ситуации в дорожном хозяйстве. Позицию региона на федеральном уровне озвучит губернатор Сергей Морозов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать