Смотреть

Ульяновские скверы приводят в порядок

100 миллионов на формирование комфортной городской среды. Средства заложены, болевые точки определены, к работам приступили. Всего в этом году планируется приступить к работам на девяти общественных пространствах Ульяновска. Аллеи, эспланада и скверы постепенно обретают новую жизнь. Ход строительных работ оценила и наша съемочная группа.

Разбитая плитка, аварийные деревья, никакого освещения. Гулять по эспланаде на Промышленной не то, что страшно — в принципе сложно.Сегодня ко всему вышеперечисленному можно смело добавить «было». Рабочие начали ремонт: уже установлены фонари, ведутся подготовительные работы для укладки пешеходных и велодорожек.

Арутюн ВОСКАНЯН
МАСТЕР УЧАСТКА
Демонтирован весь поребрик, демонтирована тротуарная плитка, снят грунт весь, засыпано, сделано корыто, еще будет чернозем засыпаться, здесь будут зеленые зоны везде.

Эспланаду, попавшую в программу «Формирование комфортной городской среды» ждут серьезные изменения. Появятся и новые урны, лавочки, спортивная и детская площадки. Всего на благоустройство здесь уйдет 18 миллионов рублей.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В сквере «Строителей» тем временем идет работа по обустройству пешеходных дорожек. Их планируется выполнить из асфальтобетона. После на месте бывшего кафе появится баскетбольная площадка и четыре тренажера.

А в этом месте появится новая детская площадка. Отметим, сквер начал преображаться еще в прошлом году. Тогда установили лавочки, урны, отремонтирована часть пешеходных дорожек и подготовлен проект на 2019-ый.

Алексей ШЕМАРОВ
ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ОТДЕЛА СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
Были определены подрядчики на устройство ограждения, на сегодняшний день вы видите оно выполняется согласно графику, без отставаний, до конца августа мы должны восстановить ограждение и отреконструировать старое ограждение, которое у нас сейчас существует.

Общественные пространства планируют отремонтировать до конца года. Напомним: Ульяновск вступил в проект «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. За это время изменились десятки дворов, парков и скверов. Один из последних — на улице Камышинская.

Венера ШАЛАЕВА
Раньше с коляской очень тяжело здесь идти. Мы здесь обычно не ходили, а сейчас мы целенаправленно идем сюда, потому что это во всем районе самая лучшая дорога. И собственно скамейки поставили, урны, освещение сделали хорошее. Детские площадки маленькие сделали.

Радик ВАЛИТОВ
ВЕДУЩИЙ ИНЖЕНЕР ОТДЕЛА СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ
Также установлена песочница, МАФы детские, то есть вечером также приходят вечером играют дети, отдыхает очень много населения здесь бывает и вечером, и днем гуляют.

Отремонтировать, обновить, привести в порядок мало. На первое место сейчас выходит вопрос сохранения, того, что уже сделано.

 

 

Марина Тимофеева, Иван Демидов. Репортер 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать