Смотреть

Ульяновск и Крым обсудили госзакупки

Обобщить опыт регионов, поделиться опытом. В Ульяновске второй день подряд работают гости из Москвы и Республики Крым. Совместные сессии проводит министерство цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области, региональной счётной палаты при активном участии Федеральной антимонопольной службы.

Все площадки так или иначе посвящены анализу проблем, возникающих про госзакупках, основных нарушениях и мерах, которые позволяют их вовремя обнаруживать.

В конференц-зале жарко: пустых кресел практически не осталось, понадобились даже приставные стулья. Государственные закупки при многообразии и постоянном изменении российских законов и подзаконных актов порой непросто просто исполнить, контроль же за ними — отдельная глава большой общегосударственной работы.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Автоматизировать процессы для того, что бы исключить вообще в принципе коррупционный фактор в части приобретения товаров, работ и услуг и траты средств бюджета — это очень-очень важная задача. И именно поэтому я, как председатель правительства, не мог просто оставить эту площадку без внимания.

Антимонопольщики тоже в зале. Во всём, что касается госзакупок их сфера ответственности пересекается с работой региональных счётных палат.

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФАС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Необходимо и послушать, необходимо и поделиться тем опытом работы, которым обладает наше управление Федеральной антимонопольной службы в области контроля за госзакупками. И очень важно услышать, конечно, информацию из других регионов. 

«Госзакупки — новый вектор развития» — одна из центральных сессий для большинства Российских регионов. Для Республики Крым — практически заглавная. В полную силу счётная палата заработала здесь с 2017 года. До этого с 2014-го был переходный период. ну а во времена подчинения Украине всё отличалось кардинально. Став равноправным субъектом Российской Федерации крымчанам нужно «навёрстывать упущенное».

Светлана ГЕВЧУК
АУДИТОР СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
Не было понятия «закупки», там была другая процедура. В Российской Федерации сегодня всё направлено на то, чтобы это было прозрачно, чтобы это было результативно и эффективно. И по ценообразованию доступно. 

Главное, что дают все площадки всех сессий двухдневной программы — практические знания, доступные к немедленному практическому применению.

Игорь ЕГОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я считаю это реальная практическая вещь, которая приносит помощь менеджерам государственным, которые задействованы в системе государственных закупок. 

Кстати, один из итогов — договорённость о подписании Соглашения о сотрудничестве между Счётной палатой области и Контрольно-счётным органом республики Крым. Работа подразумевает информационную и методологическую поддержку. Документ ратифицируют в ближайшее время в черноморской республике.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать