Смотреть

«Молочка» попадет в систему, а ипотека на каникулы. Микрокредиты ограничат, гостиницы прорейтингуют

С 1 июля в силу вступает законодательство, защищающее права дольщиков. Застройщики переходят на эскроу-счета, куда будут поступать средства при заключении договора долевого строительства. Таким образом строительные компании станут использовать для работы банковские кредиты, а доступ к вложенным деньгам получат только после введения дома в эксплуатацию. Министерство строительство оставило за собой право определять исключения, начатые объекты можно будет достраивать по старой схеме.
_____________________________________________________________________________________________

В начале нового месяца расширится список товаров, подлежащих регистрации в системе «Меркурий». В список попадает продукция, на которую ранее распространялись исключения: молоко и сливки сгущеные или с добавками, сливочные масла и другие жиры на основе молока, все виды сыра, молоко-содержащие пасты. Следующее пополнение списка ожидается в ноябре этого года. Регистрация в системе является обязательной, оформить её можно, подав заявку лично в территориальном управлении Россельхознадзора либо удалённо, по электронной форме ведомства.
_____________________________________________________________________________________________

Также в июле начинает действовать закон, ограничивающий процентную ставку по кредитам и займам одним процентом в день. Другими словами, ставка по договору, составленному после 1 июля, не будет превышать 365% годовых. Для конкретного вида договора ориентиром станет рассчитанная Банком России среднерыночная стоимость такого кредита, устанавливаемая ежеквартально. Превышать её можно не более, чем на треть.
_____________________________________________________________________________________________

Звёздный отдых. Все гостиницы, где имеется более 50 номеров, должны получить свидетельство о присвоении им определённого количества звёзд, продолжать работу без подобной «аккредитации» будет нельзя. Также за указание в рекламе большего количества звёзд, чем присвоено, отель или гостиница заплатит административный штраф.
_____________________________________________________________________________________________

Завершится второй летний месяц вступлением в силу закона об ипотечных каникулах. Воспользоваться им смогут те, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Каникулы распространяются на единственное пригодное для постоянного проживания жилья, максимальная продолжительность — полгода. За это время можно вносить плату меньшую указанной в графике или вовсе отказаться от выплаты.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ