Смотреть

Путин раздал поручения по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги»

Приоритет последних нескольких лет — Безопасность дорожного движение в России и снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Открывая работу Госсовета, посвященного национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» Владимир Путин определил ряд основных направлений, по которым должна развиваться работа.

Освещение на дорогах, правила проезда грузовых автомобилей, нелегальные перевозчики и качество самих дорог — вопросы, решить которые необходимо не по отдельности, а в комплексе, чтобы добиться максимальных результатов в короткие сроки.

Государственно-частному партнёрству на дорогах место. Владимир Путин считает: назрела пора создавать именно такие программы развития дорожной сети страны. А ещё — активнее внедрять долгосрочные проекты, заключать контракты «жизненного цикла».
Они должны получить самое широкое распространение и начинаться с исполнения работ по проектированию, а затем — строительству, содержанию и ремонту дорог.

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Дорог высокого качества у нас, к сожалению, по-прежнему мало. Общая протяжённость дорог высшей – первой – категории увеличилась, правда, за последние четыре года на 2423 километра, причём главным образом за счёт федеральных трасс: здесь дороги, полностью соответствующие нормативным требованиям, составляют 83 процента. Конечно, нужно отметить и признать, что в 2010 году их было намного меньше – всего 38,6 процента. То есть здесь, по федеральным трассам, по дорогам федеральным, мы имеем дело с хорошим, во всяком случае, заметным движением вперёд. А вот доля таких дорог регионального значения по-прежнему не дотягивает даже до половины.

Президент отметил и положительные моменты. Количество дорожно-транспортных происшествий в целом по стране снижается. Хотя есть и такие регионы (сегодня их 30), где ситуация противоположная.

Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Причинами аварий, в том числе и с тяжёлыми последствиями, является не только состояние дорог. Абсолютное большинство ДТП происходит по вине водителей, которые грубо нарушают правила дорожного движения. Особую озабоченность вызывают нелегальные перевозки пассажиров, которые часто приводят к авариям. Ради наживы такие перевозчики игнорируют закон, подвергают риску жизнь граждан. Мы должны делать всё для предупреждения опасного, безответственного поведения на дорогах. В последние годы это направление стало одним из приоритетов в государственной политике.

Накануне, госсовета в Подмосковье под руководством заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко прошел семинар-совещание глав российских регионов. Губернаторы обсудили дорожную инфраструктуру и обеспечение безопасности движения.

Обменялсь региональными практиками, программами и предложениями по улучшению ситуации. Для того что бы главы субъектов полностью погрузились в дорожную тему им предложили переодеться в спецовку и совместными усилиями уложить 200 метров асфальтового полотна.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73