Смотреть

Ульяновцы стали спортивней. «Волга» — «Торпедо»: 1:2. Пройдут соревнования по американскому футболу

В Ульяновске возросло число горожан, систематически занимающихся физкультурой и спортом. По итогам 2018 года доля приверженцев спорта составила 39% горожан, что на 3500 ульяновцев больше, чем в 2017 году. По словам начальника управления физической культуры и спорта горадминистрации Альбины Никитиной, росту во многом способствовала реализация мероприятий по совершенствованию спортивной инфраструктуры на территории города, обновление материально-спортивной базы, создание новых физкультурно-оздоровительных комплексов. В настоящее время в Ульяновске действуют 2000 спортивных объектов, в том числе 226 спортивных залов, 28 бассейнов, четыре стадиона на 1500 зрительских мест, 12 футбольных полей, 69 плоскостных сооружений, более 350 малых спортивных дворовых площадок.
_______________________________________________________________________

В преддверии старта сезона футболисты ульяновской «Волги» в Подмосковье проводят контрольные матчи. Накануне желто-черные сыграли против московского «Торпедо». Открыв счет уже на третьей минуте, волжане не сумели развить или удержать преимущество. Черно-белые отыгрались через пять минут. В середине первого тайма ульяновцы получили шанс вновь уйти в отрыв, но грамотные действия защитников не позволили им этого сделать. Не забиваешь ты, забивают тебе, гласит главная спортивная мудрость и на 30-й минуте, мяч, после штрафного влетел в сетку ворот «Волги». Точка в матче была поставлена на 65-ой минуте, когда в ворота ульяновцев был назначен одиннадцатиметровый
_______________________________________________________________________

Американский футбол вид спорта, который до сих пор для Ульяновска остается в новинку, несмотря на то, что честь родного города вот уже на протяжении нескольких лет на соревнованиях различного уровня отстаивает команда «Ульяновские Часовые».
В начале мая в матче первого тура ульяновские спортсмены сыграли против самарских «Буревестников». В той игре сильнее оказались гости, переигравшие ульяновцев со счетом 36:12. 29 июня вновь в родных стенах «Часовые» во втором туре чемпионата Приволжского федерального округа по американскому футболу примут сборную команду Саратова и Пензы. Матч состоится в 16.00 в Заволжье на стадионе «Орион».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019