Смотреть

Агропромышленный сектор — от лопаты до цифровой трансформации

Два миллиарда на сельское хозяйство. Объем увеличили, результат получили. В 2019 году Ульяновская область — один из первых регионов Приволжского Федерального округа, где план во весеннему севу яровых культур выполнен в срок и успешно. Итоги традиционно провели на областном дне поля. Аграрии совместно с представителями власти обсудили дальнейшее развитие экономической и социальной сфер сельских территорий.


Мы сердечно приветствуем сельских тружеников внесших большой вклад в развитие агропромышленного комплекса. 

Развернулась областная сельскохозяйственная выставка в Новом городе. На огромном поле десятки тематических площадок. Здесь и выставки-демонстрации техники, и игровые зоны, и места, где угощают посетителей.

Алексей АРИТКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КООПЕРАТИВА
Мы приехали впервые на мероприятие, как производители молочной продукции и нам очень понравилось, как организована, эта площадка. Очень много желающих попробовать продегустировать нашу продукцию.

Особое раздолье здесь, конечно, для самых маленьких. Тракторы, погрузчики, машины для обработки почвы — демонстрационный показ сельхозмашин, где каждый может увидеть машины и агрегаты в деле. И даже посидеть за рулем трактора или комбайна. Главные герои праздника — передовики. На сцене наградили лучших по итогам посевной кампании 19-го года.

Михаил СЕМЕНКИН
МИНИСТР СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Каждый год сельхозпроизводитель отправляют по Ульяновской области порядка 3,5 миллиарда рублей для того, чтобы подготовить урожай собрать его, запастись на весь год качественной продукцией и обеспечить наших жителей и страну в целом продуктами питания.

С января следующего года в стране запустят новую комплексную программу развития сельских территорий. Ждут её и в Ульяновской области. Но не сидя сложа руки, а активно внося позитивные изменения, используя региональные меры поддержки.

Станислав САНКЕЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АССОЦИАЦИИ ФЕРМЕРОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Начинающие фермеры в этом году у нас получило 25 человек грантовую поддержку на сумму 54 миллиона рублей и шесть семейно-животноводческих ферм на сумму 42,6 рублей. В этом году поддержка увеличилась до 100 миллионов рублей.

В этом году из федерального бюджета на стратегию развития сельских территорий выделено почти 200 миллионов рублей. Средства пойдут на поддержку сельхозпроизводителей и фермеров Ульяновской области.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019