Смотреть

Молочку — в «Меркурий»

С первого июля готовая молочная продукция включена в систему «Меркурий». В России эта программа работает с июля 2018-го.

Электронными ветеринарными сертификатами уже сопровождается сельскохозяйственное сырье, некоторые готовые продукты животного происхождения, а также часть злаковых культур. Кого коснутся нововведения?


Масло, сыр, творог, сливки, молочные консервы. С 1 июля молочная продукция попадает под обязательную сертификацию в системе «Меркурий». Благодаря этой системе специалисты Россельхознадзора могут в любой момент промониторить документы, значительно упрощается контроль за составом продукта.

Валентина ЮДИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ И УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если по ветеринарным документам мы видим, сколько молока поступает на молокоперерабатывающее предприятие, а сколько выходит из молокоперерабатывающего предприятия, какое количество продукции молочной, здесь мы не могли определить. 

Ветеринарные сопроводительные документы делают процесс «прозрачным» для проверяющих. Система работает с прошлого года, сертификация распространялась на мясное производство — грубых нарушений на территории нашего региона не выявлено. С 1 ноября перечень вновь расширится, в список попадут йогурты, сметана, сквашенное молоко, кефир и другие готовые продукты.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019