Смотреть

Одиннадцатая спартакиада СМИ: самые позитивные состязания

Прошедший месяц выдался для области богатым на спортивные события. 21 июня прошел региональный этап Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО, две серебряные медали привезли с Кубка мира наши спортсмены-кикбоксеры, серебром димитровградки Светланы Солуяновой завершились состязания по боксу на Вторых Европейских играх, в Минске. Опыт региона по развитию спортивной отрасли взят на заметку федеральным Министерством спорта.

К общему тренду на активное-спортивное времяпрепровождение примкнули и ульяновские журналисты: в минувшие выходные 11-я летняя спартакиада собрала в Сенгилее работников СМИ, в числе которых были и сотрудники телеканала «Репортёр 73».


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
11-я летняя спартакиада работников СМИ — традиционное состязание редакций ульяновских изданий, радио и телеканалов. В этом году о своём участии заявили шесть команд, это чуть меньше, чем год назад, но всё равно организаторы постарались. Ведь столько журналистов собралось в одном месте — нужно сделать всё, чтобы вопросов не возникло.

Погода не подвела: если в областной столице прошли дожди, то в столице блинной обошлось практически без осадков, соревноваться было комфортно и весело. И если кто-то был настроен на победу и только на неё, то наша команда приехала исключительно зарядиться позитивом.

Евгений ЛУКОВКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЕР 73»
На что мы рассчитываем? Мы как всегда рассчитываем на классный отдых, потому что Сенгилей — это то место, которое дарит отдохновение от постоянных тяжких каких-то нагрузочных трудов, написания текстов, выездов, как журналисты говорят, «в поля», на сюжеты. Здесь очень тихо, здесь очень приятные люди кругом, хорошая организация.

Михаил РОССОШАНСКИЙ
КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ «ЧЕМПИОН»
Мы выступаем, наверное, уже с самой первой спартакиады, которая была уже лет десять назад. Впечатления — конечно, мы ждём, мы хотим победить, естественно, но если мы проиграем, мы не обидимся и не расстроимся.

Андрей ПАВЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЕДИАХОЛДИНГА «МОЗАИКА»
Мы не боимся ничего, в этом году мы, наверное, выиграем теннис, наверное, второе место по волейболу займём, ну, а остальное как получится!

Игорь СТЕПАНОВ
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР РАДИО «2х2»
Мы традиционно на спартакиаду приезжаем за нашим коронным видом спорта, это волейбол. Уже много лет подряд привозим кубки за первое место. Я хочу сказать, что спартакиада уже который год подряд стала удивительной возможностью собраться с коллегами в неформальной обстановке, с коллегами пообщаться.

«Мозаика», «Улправда», «Чемпион», радио «2х2», ГТРК «Волга» — соперников не так и много, но состязания получились захватывающими. Почти всегда разрыв в счёте был минимальным, а спортивный азарт захватывал каждого игрока.

В соревновательной программе волейбол, дартс, настольный теннис, мини-футбол, легкоатлетическая эстафета и новинка этого года — норматив ГТО. Судейство строгое, но справедливое: в профессиональном мастерстве работников СМИ сомнений не возникает, однако в спорте до олимпийских показателей всё-таки далеко.

Владимир ЛУЧНИКОВ
НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
Я рад, что приехали много новичков, потому что знакомые лица — очень много, но есть и новички, я думаю, они уже к этой традиции прикипят и потом их не оторвёшь ничем, ну а побеждает пусть тот, кто зимой больше готовился!

Серебро легкоатлетической эстафеты и призы за командный дух и хорошее настроение за нашей командой. Три спортивных дня пролетели стремительно, пора возвращаться в родные редакции: регион ждёт новостей. 11-я летняя спартакиада работников СМИ завершилась, в следующем году организаторы ждут ещё больше участников, а тех, в свою очередь — новые победы и сюрпризы.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ