Смотреть

Супергеройская «Ночь науки»

Как связаны Железный Человек и научные исследования? Оригинальный ответ дают организаторы «Ночи науки». Тематический научный праздник, связанный в этом году с популярной для молодых людей темой супергероев, вместил себя интерактивные площадки, концертную программу и, конечно, научные эксперименты.


Второй год подряд в День молодежи проходит «Ночь науки». Организатор — Информационный центр по атомной энергии, который ставит своей целью, в первую очередь, популяризацию науки.

Станислав ГОРЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АКО «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ АТОМНОЙ ОТРАСЛИ»
Я думаю, что здесь много способных молодых специалистов: подрастающих, будущих, уже существующих. И мы стараемся как раз у кого-то подстегнуть интерес, кого-то поддержать, а кого-то направить в этом плане.

Науку продвигают не только в Ульяновске. По всей стране и в ближнем зарубежье проходят аналогичные научные интерактивы.

Станислав ГОРЛОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АКО «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ АТОМНОЙ ОТРАСЛИ»
Вчера буквально стартовал в Калининграде аналогичный научный open-air похожего формата, называется «Умные выходные». Сегодня стартует в Минске «Атом-движ» — это тоже небольшой open-air, чуть меньшего формата, но тоже интересный. И в Саратове у нас уже целый месяц проходят «Научные лужайки» — тоже мероприятие, где задействованы и дети, и взрослые, также научные эксперименты проводятся.

Научные отрасли (гуманитарные и технические) не смотря на все свои различия, развиваться должны параллельно, гармонично дополняя друг друга. Это доказывает и интерес гуманитариев к научному фестивалю.

Алексей ИНДРИКОВ
КАНДИДАТ ФИЛОСОФСКИХ НАУК
Научный праздник — это важно, особенно для молодёжи и для меня в частности. Потому что я считаю, что сегодня именно в Ульяновске найдена такая интересная форма подачи научных знаний. Это когда наука выходит из закрытых заведений и идёт напрямую к людям. Люди могут её ощутить, увидеть, тем самым приобщиться и поддерживать потенциал всего народа.

Главной фигурой «Ночи» стал Железный человек — супергерой, завоевавший популярность по всему миру как ученый, изобретатель и филантроп. Именно его фигуру нужно было собрать участникам в ходе научного квеста. Среди тех, кому удалось это сделать, разыгран главный приз фестиваля — инновационный планшет.

Валерия Чаурова, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ