Смотреть

Новомалыклинский аптечный вопрос и три варианта ответа

Минус один. В Новомалыклинском районе прекратил работу пункт отпуска лекарств населению — это прямым образом связано с трудностями «УльяновскФармации».

Напомним, перебои в работе компании начались после крупного скандала, связанного с закупками лекарственных препаратов, ещё год назад. «УльяновскФармация» оставалась единственным государственным предприятием, обеспечивавшим население региона полным спектром фармацевтических услуг.

Риск жителей небольших населённых пунктов остаться без необходимых лекарств из-за закрытия аптечных пунктов прокомментировали в региональном Минздраве.


В селе Тюгальбуга, Новомалыклинского района самостоятельного аптечного пункта не было никогда, лекарственные препараты и медицинские изделия население покупало в лицензированном фельдшерско-акушерском пункте, куда, в свою очередь, их поставляла «УльяновскФармация».

Сейчас у компании трудности финансового и правового характера, закрытие аптек «Фармации» в регионе — уже не новость. В Министерстве здравоохранения видят несколько путей решения проблемы: первый — активизировать частный фармбизнес, привести его в районы, второй — максимально лицензировать ФАПы на реализацию аптечных товаров и третий — запустить Государственную Аптеку, в этом году планируется открыть 36 подразделений во всех муниципалитетах.

Олег ЗАЛАЛДИНОВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я думаю, что уже в течение июля по данному населённому пункту уже идут переговоры, у нас есть понимание, кто это будет — частный бизнес, что за бизнес, это из Димитровграда, и в целом деятельность Госаптеки, мы планируем, что к октябрю развернётся в полном объёме.

Квалифицированный персонал без работы не останется. Опыт ульяновских фармацевтов нужен Государственной Аптеке, на сегодня речь идёт о более 70% сотрудников закрывшихся аптек. В текущем месяце вопрос с селом Тюгальбуга планируется закрыть — до этого времени население просят набраться терпения.

Вера Мещерякова, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ