Без рубрики

Ямы и мы: изменились ли ульяновские улицы за три года?

Дорогам — безопасность и качество. Такой принцип позволит снизить смертность на трассах нашей страны. Об этом говорят поручения Президента, к исполнению берут регионы, и, главное, изменения видят водители и пешеходы. Или не видят?

История с продолжением. В богатейшем архиве телеканала «Репортёр 73» сохранились запечатлённые в 2016 году ульяновские дороги: тогда в самом начале весны улицы представляли из себя жалкое зрелище. В центральной и особенно в северной частях города автоводители передвигались с риском — и для себя, и для машин. Пополним архив: посмотрим, как ситуация изменилась сегодня!


— Вот она, вот эта адовая улица. По другому ее назвать нельзя и непонятно как здесь что-то проезжает кроме трамваев.
— По ней проезжает очень много маршруток, очень много маршрутчиков.
— Воот, значит виноваты маршрутчики, разбили всю дорогу, а то что вот здесь мы уже упираемся в снег и приходится ехать кое как, то это уже второй вопрос, ну, что имеем.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Проехать по улице Тимирязева, или как мы ее назвали в сюжете 2016 года, по адовой улице теперь и вовсе невозможно. Чаяния народные были услышаны только спустя 3 года. Капитально за улицу взялись этой весной. Сняли верхний слой дорожного полотна, но главное, — демонтировали старые рельсы и шпалы, без замены которых, ремонт, по словам дорожников, был бы бессмысленен. 

Дольше всего раскачивался «Ульяновскэлектротранс». В итоге к работам приступили 23 апреля, срок для старта капитального ремонта на ульяновских дорогах рекордный. Не привык еще среднестатистический горожанин к тому, что не в конце лета и не под моросящим сентябрьским дождем, сломя голову, подрядчики завершают изначально благое дело.

Игорь БЫЧКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Пока вот так вот мы идем, потому что не хватает финансирования на закупку, потому что один километр рельсов порядка 30 миллионов будет стоить с укладкой, работой, пока выходим из такой ситуации. Стрелки «Ульяновскэлектротранс» закупает однозначно, это трамвайное специализированное оборудование, а прямой путь уже железнодорожный ставим.

продолжим путешествие по волнам памяти. 3 года назад на улице Федерации кто только не спотыкался об эту яму! в камеру она попала в таком виде

— Сейчас будет яма, которую в этом году уже отремонтировали.
— Уже?
— Уже отремонтировали.
— Вот она.
— Вот эта!

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
И что мы видим? Яма осталась, причем осталась в таком же виде как в 2016-м году.

Печально известная улица Радищева: каждый ремонт тут оборачивался нелепыми ошибками. То волнами шла только что уложенная брусчатка под трамвайными рельсами, то расширяли проезжую часть сразу после укладки бордюрного камня, делая двойную работу и не считая средств.
Сегодня ситуация на порядок лучше. От Тухачевского и до перекрестка с пресловутой Тимирязева асфальт держится хорошо. От ям 2016 года не осталось и следа, а новые в глаза бросаются не сильно, да и пересчитать их можно на пальцах одной руки.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Расстраивает единственный отрезок этого участка пути — напротив северного трамвайного депо, где имеется стык рельсов и асфальта. Ремонтируют практически каждый год, но буквально за несколько недель этот участок вновь приходит в негодность.

В области на муниципальных, региональных и федеральных трассах обновят в этом году 46 с половиной километров дорог. География охватывает весь регион и наиболее уязвимые точки: 8 километров на трассе в Цивильск, более 27 — на дорогах в Саранск и Казань.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Одномоментно сейчас в рамках нацпроекта работает 9 подрядных организаций на 12 объектах. Задача на сегодняшний день очень серьезная и все силы брошены на то, что бы мы укладывались в график и с должным качеством выполняли дорожные работы.

Качество проверит трехуровневая система контроля: от лаборатории заказчика до общественных наблюдателей, команды из которых сформированы при общественных палатах муниципалитета. Если кто-то усомнится в качестве и сомнения эти подтвердит экспертиза, то денег подрядчики не получат, пока не переделают проблемный участок, — переделывать, конечно, придётся за свой счёт!

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ