Смотреть

«Новая скорая»: ждать недолго

В России появится первое частное отделение скорой медицинской помощи, соответствующее всем международным стандартам. Пионером в этом станет Ульяновская область. Соглашение о сотрудничестве уже подписано между регионом и компанией-инвестором.

Общий объем вложений — около полутора миллиардов рублей. Но главное в системе государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения — это спасенные жизни. Новое учреждение будет осуществлять свою работу по полисам Обязательного медицинского страхования.


Лучше чем ремонтировать старое — построить новое. На территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова появится новый корпус. Шесть этажей современного медучреждения будут построены в соответствии со всеми мировыми стандартами.

Это позволит минимизировать трудности от сложившейся в России в целом системы разделения медучреждений по видам помощи. Ведь когда пациента, нуждающегося в срочной госпитализации, возят из одной больницы в другую, уходят драгоценные минуты.

До этого необходимо провести все необходимые работы по переносу инженерной инфраструктуры. Также подготовительный этап проекта предусматривает и ремонт существующего корпуса больницы, для того чтобы перевезти туда поликлиническое отделение.

Представители компании инвестора и сотрудники медучреждения отмечают, что все ремонтно-строительные работы ни как не скажутся на функционировании действующих отделений больницы.

Закончить обещают к 2021 году. Реализация столь масштабного проекта существенно повлияет не только на эффективность и качество оказываемых медицинских услуг, но и сыграет существенную роль в деле снижения смертности населения — а это уже задачи прописанные в национальном проекте «Здравоохранение».

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019