Смотреть

Пожар на «Солнечном»: причину ищут, убытки считают

Этот рынок в огне. Паника и смятение вновь охватили посетителей и сотрудников рынка «Солнечный», что находится в Новом городе на проспекте генерала Тюленева. Вновь, потому что в марте прошлого года здесь уже полыхал пожар — выгорел мясной павильон и здание администрации. В этот раз огонь распространился по вещевому отделу. О причинах пожара пока что говорить рано.


Раньше всех возгорание заметили продавцы и жители ближайших домов. По соцсетям тут же разнеслись фотографии и видеозаписи горящего рынка в Заволжском районе. Больше всего от огня пострадали крыша и второй этаж здания. Пострадавших нет — всех вовремя эвакуировали.

Наиль ЮМАКУЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА
Вчера на территории Заволжского района на проспекте Тюленева произошёл пожар на рынке «Солнечный». Было возгорание площадью порядка 300 квадратных метров на втором этаже. Без жертв. Сегодня проводятся пожарными инспекторами следственные действия, чтобы понять причину возгорания и где находился очаг.

Константин СТАРОСТИН
НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ЦУКС ГУ МЧС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В 13:39 поступило сообщение о данном инциденте на телефон 01. Направлено подразделение по повышенному номеру в количестве восьми единиц основной техники. Прибыли в установленные сроки руководящих документов службы. Эвакуировано 85 человек персонала из данного здания.

Локализация огня и эвакуация долгожданного облегчения не приносит. Отдыхать и обсуждать произошедшее нет времени, продавцам необходимо вернуться на торговую точку, проверить ее состояние, оценить убытки и спасти, то что не погибло в огне и не залито водой. Работают всем рынком и сокрушаются, что покупателей, которых и так не много в обычные дни, после пожара станет ещё меньше.

Сания ИШМЕТОВА
Просто пошел запах задымления, мы всё побросали и вышли. Покупателей практически не было. Вот у меня была покупательница, она почувствовала запах и сразу вышла. Вещи мы не вытаскивали. У нас всё там. В коридоре у нас образцы висят, даже образцы там остались. Мы всё побросали и просто вышли оттуда. Я там даже телефон впопыхах оставила на тумбочке.

Помогаем тем, которые пострадали от пожара. Знакомым помогаем. Место у меня вот здесь, оно в безопасности у меня. А там, конечно, для того, чтобы не пропах весь товар, вот мы всё собираем в пакеты.

Горит рынок «Солнечный» в заволжском районе не первый раз. В марте прошлого года около 20 предпринимателей лишились торговых точек и товара: мясные ряды в ангаре и офис администрации рынка выгорели полностью, пострадало рядом стоящее кафе. Остальные площади удалось отстоять.

Валерия Чаурова, Геннадий Бухтояров, Репортёр 73 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73