Смотреть

Капремонт: ожидание и реальность.

В областном центре стартовала пора капремонта домов – в этом году в план включено 35 многоквартирников. Первый этап – 8 домов, на которых заменят межпанельные швы и окна в подъездах, систему отопления, электроснабжения и кровлю.

До октября подрядчики должны выполнить 73 вида работ на общую сумму почти 73 миллионов. Еще 7 миллионов рублей, которые были сэкономлены в результате проведения электронных аукционов, направят на капитальный ремонт системы центрального отопления дома №20 по улице Кирова.


В Ульяновске 25% от общего количества домов находятся на спецсчетах. Собственникам больше не надо ждать ни три, ни пять, ни 10 лет чтобы, наконец, провести у себя капитальный ремонт. Счёт этот может закрепляться как за самим домом, так и за управляющей компанией, которая на средства эти никаких прав иметь не будет и не сможет ими распоряжаться самостоятельно.

Александр ДАНИЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Жители сами вправе выбрать вид работ исходя из износа того или иного конструктивного элемента здания. Также они вправе выбрать сами подрядную организацию. Контроль осуществляют, поскольку платят жители свои кровные, они осуществляют контроль.

Для открытия спецсчёта, собственникам сначала необходимо определиться на кого он будет записан — свой дом или управляющую компанию. После, — заявление в Фонд модернизации ЖКХ.

А если нет спецсчета, приходится судиться. Жители дома 93 по улице Аблукова добились капремонта кровли в 2012 году. Ждать пришлось долго: сначала поставили на очередь, потом выделили деньги, затем провели торги и в июне текущего года на горизонте появились рабочие.

Казалось, борьба за сухие стены и потолки закончилась победой. Увы, тазики и ведра прочно вписались в интерьер квартир.

Пятиэтажка не перенесла шторма и проливных дождей, обрушившихся на город 24 июня. Слабой точкой оказалась кровля.

Наталья ТИМОШИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА №93 ПО УЛИЦЕ АБЛУКОВА
Есть технологические нарушения, грубые технологические нарушения. Во-первых, открыли кровлю сразу над двумя подъездами. Во-вторых, оказывается, по технологии надо сначала заняться ливневками, их оставили в стороне, потому что не сошлось у них по смете. Вывод ливневки — 100 миллиметров, наши трубы 890 миллиметров. Выводить в эти трубы нельзя.

Сейчас жильцам приходится подсчитывать суммы материального ущерба и надеяться, что очередной ливень не затопит родные квадратные метры. Подрядчик же — готов решить все мирным путем и самостоятельно устранить последствия потопа.

Марина Тимофеева, Анжела Забашта, Иван Демидов, Бахтияр Солтанов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73