Смотреть

В Новоспасском открылся микрореабилитационный центр

Стереть грань между городом и селом, сделать жизнь в областной глубинке комфортнее. Не только Ульяновск , но и муниципальные образования должны развиваться комплексно- сегодня это один из приоритетов, нацеленных на улучшение качества жизни. Выжить на селе можно, но только при условии развития производства и агарного сектора, наличия мощной социальной инфраструктуры и работающих программ поддержки.

Например, только микрореабилитационных центров в сельских муниципальных образованиях за последние 2 года появилось аж целых двадцать.

Психологическая, педагогическая, социально-бытовая и социокультурная реабилетация теперь не за несколько сотен километров, а в шаговой доступности. Оснащены микрореабилетационные центры по последнему слову техники. Финансирование двухуровневое. На создание отделения в Новоспасском из федерального бюджета выделено 17 миллионов, плюс казна региональная добавила более трех с половиной.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам необходимо создать здесь все условия, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли не только проходить реабилитацию, но и получать медицинские услуги. Сегодня этот центр востребован среди жителей не только Новоспасского, но и соседних районов. Учитывая это, нам необходимо проработать вопрос увеличения площади учреждения, а также закупить современное оборудование. Кроме того, нужно приобрести транспорт для посетителей центра.

Центр — это дополнительные рабочие места. В штате каждого четыре специалиста: заведующий отделением, педагог-психолог, логопед, специалист по адаптивной физической культуре. Параллельно развивается и система местного здравоохранения. В Новоспасской районной больнице продолжается благоустройство территории.

Юлия САЛЬНИКОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, МОНИТОРИНГА И АНАЛИЗА
Изменилось все колоссально, причем в лучшую сторону, до этого здесь невозможно было пройти мамочкам с колясками. На данный момент уже такая возможность есть, все развивается. Детская площадка, то есть они не просто сидят в очереди и ждут, а могут отвлечься от лечебных дел.

Клумбы, парковка с местами для инвалидов, скамейки — пока в перспективе. Новые фонари, брусчатка, озеленение уже можно, что называется потрогать руками.

Александр ГАШКОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ НОВОСПАССКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
По проекту все это дело должно было укладываться на землю, а у нас здесь бетонное основание армированное, на которое уже все укладывается. Плюс озеленению: планировался только вот этот кусочек и вон там, а фактически по озеленению у нас получается здесь, вот здесь, там и вон та сторона вся.

Сельская молодежь, чувствуя региональную поддержку и видя развитие родного населенного пункта, все чаще выбирает Новоспасское в качестве того самого места где можно осесть, закрепиться на земле, построить свой дом и воспитать детей.

Мария БИКМАЕВА
ВРИО ЗАВЕДУЮЩЕЙ ДЕТСКИМ САДОМ №8 МИКРОРАЙОНА ЮЖНЫЙ
Мы очень надеемся, что при развитии микрорайона Южный, молодежь и в особенности многодетные семьи будут больше строиться и соответственно к нам будет приток ребятишек. Детский сад рассчитан на 260 мест. На данный момент у нас сейчас посещает 210 детей, то есть у нас есть возможность принят еще 3-4 группы, а это 50-60 детей мы могли бы принять.

Принять новых жителей готов и сам микрорайон. Вода, газ, электричество. Все коммуникации есть. Обрастает микрорайон социальной и инженерной инфраструктурой.

Лариса МЯСНИКОВА
Мы в свое время с супругом приняли решение для строительства именно почему здесь в 2013 году, потому что уже строился детский сад, ребенок маленький, то есть перспектива развития. Школу теперь обещают здесь в данном случае нам очень удобно и комфортно.

Александр ЧЕРЕПАН
МИНИСТР ЭНЕРГЕТИКИ, ЖКХ И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь мы построили напорного водопровода 2.5 километра и 8,7 километра квартальных сетей. Сегодня все участки запитаны и 61 гидрант построен для пожаротушения. В этом году мы выделили почти 13 миллионов рублей что бы завершить для водоснабжения этого района строительства резервуаров для гидравлического режима.

Станция с резервуарами серым урбанистическим пятном на зеленой карте микрорайона не останется. В следующем году 7 миллионов рублей выделено на ее благоустройство: асфальтрование подъездных путей, установку забора и освещения, организацию санитарно-защитной зоны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать