Смотреть

В Ульяновске определили лучшего водителя такси

32 участника. У каждого за плечами водительский стаж минимум три года и ни одного нарушения ПДД за последние этот срок. В областном центре состоялся региональный конкурс «Лучший водитель такси».

4 этапа: два — теоретических на знания правил дорожного движения, истории города и устройства легкового автомобиля, два практических на плавность хода и фигурное вождение.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Водители начали первые практические испытания: змейка, параллельная парковка, заезд в бокс, разворот, поворот на 90 градусов, эстафета и стоп линия. На этой дороге разумное лихачество разрешается. Ведь испытания проходят на время. 

За это время важно не допустить ошибок. Иначе минус балл. Результаты измеряли в сантиметрах и даже в граммах. Одно из самых сложных практических испытаний — проехать с граненым стаканом наполненным до краев водой.

Павел МИРОНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ АВТОСПОРТА
Нужно проехать достаточно быстро, потому что за время тоже начисляются определенные баллы, но нужно еще, как стакан на верху стоит и нужно, как можно меньше пролить воды, за каждые пролитые 10 грамм — минус один балл, упавший стакан считается не прохождение дистанции.

Пока худший результат 13 пролитых граммов и ни одного упавшего.

Сергей ЛЕУШКИН
УЧАСТНИК КОНКУРСА
В повседневной жизни, как-то все обыденно, не переживаешь, а здесь есть какое-то внутреннее волнение.

Ильдус АБУБИКЕРОВ
УЧАСТНИК КОНКУРСА
Самое сложное было заехать задом под 90 градусов, под углом в два заезда, а так в принципе остальное не больно сложно было.

32 участника, среди которых одна женщина. Бледных Елена работает водителем такси почти два года и свое мастерство показала не хуже некоторых мужчин. Её результат: три минуты 56 секунд, и четыре ошибки. В 73 регионе конкурс проходит двенадцатый год. Задача — повысить статус и имидж водителей такси.

Михаил ФРОЛОВ
ДИРЕКТОР АССОЦИАЦИИ ОПЕРАТОРОВ ТАКСИ И ДИСПЕТЧЕРСКИХ СЛУЖБ
В 2005 году отменили лицензирование и вот с тех пор называли себя таксистами, фактически они не были таксистами, просто попутчики, начали, кто угодно подцепить попутчика и довести его и все назывались таксистами и поэтому стали считать, что любой кто ездит на машине — это таксист, а люди разные бывают и хорошие и плохие.

Победители регионального этапа конкурса получат денежный приз и путевку на федеральный этап.

Кирилл КАЗАНИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТОВ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО РАЗВИТИЮ ТАКСИ В РЕГИОНАХ РОССИИ
Он пройдет в октябре этого года в Сочи и водителей из 32 регионов, которые заявились участвовать в этом году примут участие в федеральном этапе. В прошлом году их было 17, в этом году 32, мы растем.

79 баллов и на скоростном маневрировании две минуты и двадцать две секунды — победитель регионального конкурса Дмитрий Неронов. Желаем ему улучшить результаты в Сочи.

 

 

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортер 73

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать