Смотреть

У Ишеевки “уничтожили” незаконные формирования — прошли учения десантников

22 единицы техники среди которых вертолеты МИ-8 и МИ-26, современная бронетанковая техника и свыше пятисот военнослужащих Ульяновского десантно-штормового соединения — 9 июля на территории 31 бригады начались тактические учения десантно-штурмового батальона.

Задача — уничтожить незаконные вооружения формирований на тактическом поле вблизи поселка Ишеевка. По легенде учений после разведовательных действий беспилотных летательных аппаратов, установят численность, место дислокации и характер охраняемой зоны противника. В ходе второго этапа — батальон отработает вопросы тактики ведения оборонительного боя по удержанию занятого рубежа. Учения продлятся до 11 июля. Накануне, захватывали и уничтожали условный объект военнослужащие ВДВ Новороссийска.

2500 тысячи военных Новороссийской десантно-штурмовой дивизии подняты по тревоге 8 июля. Самолеты Ил-76 вылетели с аэродромов Крымск, Краснодар и Армавир. Площадки приземления Будыхино в Костромкой области и село Андреевка в Ульяновской. С начала года это самые масштабное учение воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Собираю парашютную систему, организовываю нападение на пункт сбора, который обозначен флагом. вот мои действия.

Выброска с высоты 600 метров. По легенде учения, самолеты ИЛ 76 после десантирования, совершив противозенитный маневр, отправляются на аэродромы временного базирования. Задача бойцов — захватить и уничтожить условные объекты и группы незаконных вооружений бандформирования.

Андрей КУЦАНЬ
КОМАНДИР 108 ГВАРДЕЙСКОГО ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОГО ПОЛКА
Самое сложное это сориентироваться на незнакомой площадке, когда находишься в воздухе. Определить в какой стороне противник и куда сосредотачивать основные усилия. 

Совместное учение ВДВ и ВТА проходит с 8 по 11 июля. В нем участвует более 2 тыс. военнослужащих Воздушно-десантных войск и 40 самолетов военно-транспортной авиации.

 

 

 

Екатерина Терещенкова. Репортер 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать