Смотреть

Завершен ремонт детской поликлиники на Пушкарева

Заработают по новому стандарту. 73 миллиона рублей в этом году выделено на ремонт восьми детских медучреждений в Ульяновске и семи детских отделений в районных больницах области: Инзенской, Карсунской, Николаевской, Майнской, Барышской, Радищевской, и Тереньгульской. 9 миллионов из областной казны уже освоены, отремонтирована детская поликлиника №7 по улице Пушкарева. 1 июля она вновь начала приём маленьких пациентов. 

Семь месяцев ремонта и абсолютно новая детская поликлиника готова: открытая регистратура, новая картотека, появился колл-центр для записи к узким специалистам, игровые зоны, на стенах висят таблички с персонажами из мультфильмов. Яркие дизайнерские решения радуют глаз и детей и родителей.

Радик РУХУЛЛАЕВ
После такого шикарного ремонта сюда одно удовольствие приходить. Ребенок не знает к какой игрушке подбежать даже не плачет, как раньше. Она могла заскучать, а теперь нет.

Ирина МАРИНИНА
Развивашки для детей, там можно увидеть столы, стулья, где дети могут порисовать, развлечься, поиграть также пообщаться друг с другом, наверное, вот это меня больше всего привлекает.

На выделенные деньги удалось отремонтировать не только здание, но и заменить инженерные сети, системы водоснабжения, отопления и канализации. Закуплено современное оборудование.

Анна МИНАЕВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Кабинеты делались с учетом маршрутизации пациентов, то есть педиатрическое звено отдельно, узкие специалисты отдельно и функциональная диагностика в отдельном крыле. Закуплено в эту поликлинику в рамках программы «Развитие детского здравоохранения» оборудование для офтальмологического кабинета.

Для обследования и диагностики состояния глазных яблок или патологий глаза. Это авторефрактометр. Он позволяет объективно исследовать рефракцию глаза. Есть и проектор знаков для определения остроты зрения.

Ольга СУХОВА
ВРАЧ-ОФТАЛЬМОЛОГ
Щелевая лампа для осмотра глазного яблока, для осмотра переднего отдела глазного яблока и для определения также ряда патологических состояний.

Сейчас в поликлинике работает более 100 врачей и медсестер. Они оказывают помощь почти 13 тысячам юных пациентов.

Антон СМИРНОВ
ВРАЧ-ПЕДИАТР
Переходим уже максимально на электронные: и талоны, и любой другой документации, но что самое главное плюс в новой поликлинике, что всё стало под рукой, особенно узкие специалисты.

До конца года к единому стандарту приведут еще восемь детских поликлиник Ульяновска, построят корпус инфекционного отделения областной детской клинической больницы. Строительство запланировано на 2022 год. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация.

 

 

 

Марина Тимофеева, Иван Демидов. Репортер 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать