Смотреть

Пожар в здании облправительства потушили менее, чем за час

«Дом Правительства» в огне. 9 июля в десятом часу вечера в здании областной администрации вспыхнул пожар. Очаг возгорания в чердачном помещении. Предварительная причина — ремонтные работы в здании. Хроника событий в нашем материале.

В первые минуты ЧП социальные сети заполнились многочисленными видео и фото очевидцев. В 21.35 в здании областного правительства сработала пожарная сигнализация. Возгорание произошло в чердачном помещении, через считанные минуты пламя перекинулось на крышу.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В 22.03 очаг возгорания был локализован. в 22.27 полностью потушен. включая и скрытые очаги возгорания. 

Причина пожара устанавливается, но уже сейчас специалисты заявляют — она носит технический характер. В здании велись ремонтные работы. По предварительным оценкам повреждено около 30 квадратных метров чердачного помещения.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Здесь ещё видны последствия пожара: на полу мокрые тряпки, ими собирали воду; в коридоре стоит мебель, которую вывозили из помещений, над которыми полыхал огонь. В воздухе чувствуется запах гари. И там, в том крыле, где случился пожар, сейчас нет электричества. Крыло обесточено. 

Владимир ДЕРГУНОВ
ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ДЕЛАМИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проводится осмотр и подсчитывают ущерб. Крыша, чердачное помещение, система кондиционирования, потолочные перекрытия. Делаем обсчеты.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Больше всего пострадал колонный зал — над ним полыхал огонь. Пожарные обильно здесь все заливали водой, поэтому часть мебели пострадала. Сейчас остатки воды здесь собирают ведрами. 

В результате пожара никто не пострадал. Здание правительства уже утром продолжило работу в штатном режиме. Специалистам ещё предстоит назвать точную причину пожара и подсчитать ущерб.

 

 

 

Екатерина Терещенкова, Юрий Тимонин. Репортер 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать