Смотреть

В Мемцентре продолжаются реставрационные работы

Демонтаж основной экспозиции в Ленинском мемориале в самом разгаре. Сейчас музейные работники разбирают третий выставочный этаж. Напомним, что реставрационные работы в Мемцентре коснутся фасада здания, инженерных коммуникаций и благоустройства земельного участка. На эти работы выделено более 2 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Начался демонтаж основной выставки Ленинского мемориала. Экспозиция третьего этажа, общая площадь которой 3 тысячи квадратных метров, временно закрыта для посетителей.

Елена ГОРБУНОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ЭКСПОЗИЦИОННЫМ ОТДЕЛОМ ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Демонтаж происходит поэтапно. Сейчас мы проводим демонтаж музейный предметов. Далее, по завершению этой работы будет проводится работа по строительству саркофагов музейных предметов, которые являются недвижимыми.

Саркофагами на время ремонта закроют скульптуру «Движущие силы Октября», Рубиновую карту, барельефы на стенах, мозаичное панно «Освобождение Симбирска» и ещё 7 экспонатов.

Музейные работники успокаивают ульяновцев — после открытия мемориала экспозиция сохранит основную идею, но модернизируется — внедрят технологии, отвечающие современным музейным требованиям.

Елена ГОРБУНОВА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ЭКСПОЗИЦИОННЫМ ОТДЕЛОМ ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
Сейчас мы все предметы переносим в основное хранилище. У каждого музейного предмета, представленного в экспозиции есть собственное место в основном хранилище, но при этом, часть экспонатов мы представим всё-таки посетителям.

Поэтапный демонтаж затронет все этажи Ленинского мемориала. Здание за полувековую историю ни разу капитально не ремонтировалось, оставаясь при этом центром культуры ушедшей эпохи. Мемориал всегда притягивал туристов из разных стран, поэтому решено было составить временную экспозицию из самых ярких предметов коллекции и сохранить работу выставочной галереи и большого зала.

Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Большая часть экспонатов выставки Ленинского мемориала будет недоступна до 2021 года. В действующей экспозиции оставили около 50 экспонатов. Любимые посетителями, а особенно детьми, макеты и диорама будут функционировать как минимум до зимы.

 

 

 

Валерия Чаурова, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ