Смотреть

Нацпроект «Здравоохранение» приходит в трудовые коллективы

Вопросы здорового образа жизни обсуждали и участники круглого стола «Реализация корпоративных программ укрепления здоровья работающих». Минздрав России, реализуя национальный проект «Демография», разработал федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Задача регионов — создать необходимые условия для граждан в деле поддержания здорового образа жизни.

На территории Ульяновской области подобный проект стартовал ещё в 2016-м. Пропаганда здорового образа жизни, улучшение санитарно-гигиенических условий труда, внедрение на предприятиях физкультурно-оздоровительных программ — региональный проект «Здоровое предприятие» высоко оценили на федеральном уровне.

Здоровый сотрудник — это высокая производительность и отсутствие больничных листов. А потому грамотный руководитель, не просто заинтересован, но и готов инвестировать в здоровье своих работников. Об этом говорили за круглым столом представители ульяновских предприятий и профильных ведомств, специалисты отдела охраны здоровья, врачи. Национальная идея сохранения здоровья в регионе решена путем профилактики.

Елена ФАЛИНА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПАТОЛОГИИ
У нас уже закуплено в 17 и 18 году дорогостоящее оборудование, ренген аппарат, мамограф, узи экспертного класса, все что необходимо для функциональной диагностики для того чтобы уже в комплексе, в логистике осуществлять медицинский осмотр, выявлять ранние сроки риски, проблемы со здоровьем. И конечно оказывать на них то воздействие, то влияние которое медицина на сегодняшнем уровне может оказывать для оздоровления, для улучшения состояния здоровья. 

Анна ЛЕБЕДЬКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Так, в онкологическую службу более миллиарда рублей будет направлено на переоснащение оборудованием. Это тоже приведет к тому, что снизится смертность от онкологических заболеваний, помощь будет оказываться на более высоком уровне.

Регулярное прохождение работником профосмотров и диспансеризации, создание максимально безопасных условий труда — все это помогает сохранить здоровье сотрудников, как следствие продлить период плодотворной трудовой деятельности. Ещё составляющие — зож, отказ от вредных привычек и гиподинамии, правильное питание. Кстати сегодня многие предприятия региона все чаще организуют обеды для своих сотрудников.

Валентина КАРАУЛОВА
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ И ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ
Наша задача объяснить им как правильно организовать это питание, чтобы они не зацикливались на одних продуктах, а мы будем давать рекомендации по организации правильного питания на предприятии. 

Формирование сильной и здоровой нации — задача государственная. Для её реализации в регионе в 2016 запущен проект «Здоровое предприятие» с главной целью оздоровить сотрудника. Программу внедрили уже почти пол тысячи крупных и средних компаний ульяновской области.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019