Смотреть

На Мостовой приводят в порядок водоотвод

Волшебный нагоняй или как дождаться обещанного не через 3 года. «Затопило» и «Мостовая»- два слова в Ульяновске неразрывно связаны на протяжении многих лет. Весенний паводок или летняя гроза оборачиваются для поселка сотнями литров воды на участках и в жилых домах, размытыми дорогами и очередными обещаниями о прочистке водоотводных каналов и устройстве ливневой канализации.

В конце июня очередной потоп обрушился на частный сектор. Вмешаться в многолетнюю проблему пришлось … губернатору. Разбор получился жёстким: говорилось о возможном служебном несоответствии ответственных и чётких сроках исправления ситуации. Накануне представители областной и городской власти вновь заглянули на Мостовую.

Проложены лотки, зацементированы ливневые колодцы, вдоль проезжей части появились бордюры, а тротуары и подъездные пути к домам отсыпаны асфальтной крошкой. Срок реализации столь масштабных изменений на улице Российской, минимален, задачи поставлены 2 недели назад.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Начинаем разбираться и смотрим с вами: ни в марте, ни в апреле, ни в мае, ни в июне здесь никто никого не видел. Чтобы здесь техника работала и чистила. Второе смотрим, сколько денег заложили для того чтобы продолжить эти работы? Навскидку говорят миллион, врут. Думаю, что и миллиона-то и нет этого. 

В итоге то, что не успели сделать весной и в начале лета, в авральном режиме появилось на улице за пару недель. Жители такой активности не помнят уже несколько десятилетий.

Ольга АДАМОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №35 ПО УЛИЦЕ РОССИЙСКАЯ
Решили сделать все полностью. Сразу как бы что бы не возвращаться к этому участку, облагородить и что бы уже жители были довольны.

Кроме изменений видимых, уже имеется план дальнейшего развития местной инженерной инфраструктуры.

Ольга АДАМОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №35 ПО УЛИЦЕ РОССИЙСКАЯ
Обещали нам провести гидрант. То есть вдоль нашей улицы воды вообще не было, никаких гидрантов, ничего. Обещали, что в течении ближайших месяцев, проект будет и будут гидранты.

Всего с 25 июня очищено без малого километр водоотводных канав на Мостовой, вывезена 1000 тонн грунта 150 кубометров мусора. Проведена санитарная обрезка деревьев. В планах углубление водоотводных труб на Российской и дальнейшая работа по прочистке канав на других улицах. Кроме этого начало осени на Мостовой должно ознаменоваться подготовительными работами к весеннему паводку 2020 года.

Андрей ПОДНАВОЗНОВ
ДИРЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ИНЖЕНЕРНОЙ ЗАЩИТЫ
С сентября по октябрь планируется подготовка к паводку. То есть это будет очистка основных водоотводных канав. Это по улице труда протяженностью 800 метров, так же с вырубкой поросли и вывозом этого грунта и мусора и по улице звездная основная канава протяженностью полтора километра, — это прямо до Свияги.

Пока специалисты управления инженерной защиты строят планы на ближайшее будущее, люди в своих прогнозах сдержаннее: главное что бы запланированные работы выполнили в полном объеме и в срок.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать