Смотреть

Новороссийские военные в Ульяновске

В Ульяновском десантно-штурмовом соединении назначен новый командир – им стал гвардии полковник Виктор Гуназа. Официальная церемония передачи боевого знамени состоится 13 июля – в ней примут участие Главный федеральный инспектор Сергей Валенков, первый командир бригады — председатель совета ветеранов генерал-майор Вадим Орлов, председатель Ульяновского отделения «Союза десантников России» Вячеслав Николаев, глава Ульяновска Сергей Панчин, ветераны и почетные гости.

О новом командире известно, что в 1995 году он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. В 2008 году с отличием окончил Общевойсковую академию Вооруженных Сил, имеет около 10 государственных наград, среди которых медаль ордена За заслуги перед Отечеством II степени и медаль Суворова.

Защищать родину – уникальная и очень сложная профессия. Психологически в особенности – нужно быть начеку даже тогда, когда никто и не думает об опасности.

2500 тысячи военных Новороссийской десантно-штурмовой дивизии подняты по тревоге 8 июля. Самолеты Ил-76 вылетели с аэродромов Крымск, Краснодар и Армавир. Площадки приземления Будыхино в Костромкой области и село Андреевка в Ульяновской. С начала года это самые масштабные учения воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Собираю парашютную систему, организовываю нападение на пункт сбора, который обозначен флагом. вот мои действия.

Выброска с высоты 600 метров. По легенде учения, самолеты ИЛ 76 после десантирования, совершив противозенитный маневр, отправляются на аэродромы временного базирования. Задача бойцов — захватить и уничтожить условные объекты и группы незаконных вооружений бандформирования.

Андрей КУЦАНЬ
КОМАНДИР 108 ГВАРДЕЙСКОГО ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОГО ПОЛКА
Самое сложное это сориентироваться на незнакомой площадке, когда находишься в воздухе. Определить в какой стороне противник и куда сосредотачивать основные усилия. 

А это уже тактические учения 31-ой отдельной десантно-штурмовой бригады вблизи Ишеевки. 500 человек личного состава, 10 вертолетов Ми-8 и Ми-26, 14 боевых машин десанта.

Иван СОКОЛОВ
КОМАНДИР ВЗВОДА ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОГО БАТАЛЬОНА 31-ОЙ ОТДЕЛЬНОЙ ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОЙ БРИГАДЫ
Осуществить загрузку боевой машины в вертолет транспортной авиации в составе экипажа, осуществить перелет на указанную площадку, осуществить выгрузку. Выйти в указанный район. И выполнить поставленную задачу.

Далее по легенде учений бойцы вступили в оборонительный бой с условным противником. Поддержку оказывали минометные и противотанковые подразделения, снайперские пары — цель удержать выгодный рубеж до подхода основных сил.

Эти учения своего рода разминка перед стратегическими командно-штабными учениями «Центр-2019». Куда десантники гвардейцы отправятся в сентябре.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73