Смотреть

Проект «Живое наследие» поможет городам России стать известными

В Ульяновске в очередной раз задались вопросом о брендах, которые характеризуют и наилучшим образом представляют наш регион. Произошло это с подачи организаторов федерального общественного проекта «Живое наследие», созданного для глубокого изучения региональной специфики и ее наглядных выражений.

И в самом деле, кто мы Родина Ленина, Карамзина и многих других талантов Мифическая колыбель Колобка или культурно-авиационная столица А, может, в многолетнем мозговом штурме мы упустили что-то очень важное. То, что позволит региону по-новому засиять на интерактивной карте страны.

Главное в жизни определиться где твое место и что ты за птица! На этот вопрос должны ответить регионы, вошедшие в семерку пилотных объектов проекта Живое наследие. Кстати о птичках — солнечный орел — символ ульяновской области тоже может стать не плохим знаком региональной идентичности наряду с заповедником Сенгилеевскиие горы, диким пионом, буквой Ё и еще несколькими десятками памятников, традиций и ремесел, которые пока остаются локализованными исключительно на местном уровне. Что по мнению автором проекта происходит из-за отсутствия свободных средств, которые можно потратить на продвижение.

Андрей МАКСИМОВ
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Часто привлечение туристов, внимания, продвижение информации об этих культурных объектах, как раз позволяет то чего не достает, найти, сделать знаменитыми людей, например как бурановские бабушки или знаменитыми сделать какие-то народные промыслы или конкретные объекты или уникальные традиции.

Иной взгляд на привычные каждому вещи — еще одна фишка проекта. Например квартал музея-заповедника родина Ленина можно позиционировать не только как историческое место связанное с именем Владимира Ильича.

Андрей МАКСИМОВ
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Но как по сути дела целиком сохранившейся, единственный среди областных центров России целиком сохранившийся мещанский центр губернского города. Вот такого рода большого объекта, который может именно так подаваться не только через имя Ленина, но шире, мы практически не найдем на карте страны.

Пилотный проект на то и пилотный, что организаторы, кроме отработки вопросов наполняемости контентом, могут обсудить и исправить замечания возникающие с технической стороны, ведь в деле позиционирования регионов мелочей быть не должно даже, например, в архитектуре сайта на котором и разместится мультмедийная карта локальных культурных брендов.

Дмитрий ИЛЮШИН
ПУТЕШЕСТВЕННИК, КРАЕВЕД
Когда люди будут заходить на этот сайт и выставлять лайки, то самые интересные достопримечательности будут сразу на поверхности. То есть буквально через 2-3 недели все эти Кижи, Байкалы и Алтаи захватят верхние строки и до Ульяновской области, если специально туда не полезешь, не докопаешься никогда.

Авторы проекта учтут пожелания и проработают возможные решения. Главным же на данный момент — остается не только кабинетный сбор информации, но и экспедиции в регионы с высокой плотностью культурного слоя.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019