Смотреть

Лес, колония, дороги

Одно министерство, две организации, два уголовных дела. Генеральная прокуратура России сообщает: региональным минсельхозом выдано положительное заключение госэкспертизы проекта освоения лесов в конкретных кварталах. Однако, прокуратурой установлено: участки являются особо охраняемой природной территорией регионального значения. В результате лесозаготовка велась в местах для этого не предназначенных и нанесла ущерб гослесфонду на сумму более 30 миллионов рублей. В ходе расследования уголовных дел следствие определит должностных лиц, которые выдавали разрешения на рубку.


За хорошее поведение и добросовестный труд ульяновских осуждённых из колоний-поселений на выходные и праздники отпускают домой. Такое право предоставляется согласно 113 статье УИК Российской Федерации. В регионе действуют две колонии-поселения, за 6 месяцев 2019 года разрешение на проведение двух выходных за их пределами получили 11 человек. За 2018 год подобных поощрений не удостоился ни один осуждённый.


Трамвайные маршруты в Ульяновске изменятся на 5 суток. С 15 июля на улице Тимирязева начались работы по подбивке и выправке трамвайных путей. В этой связи движение 4 маршрута пойдёт через Дамбу. Кроме того, в областном центре перекроют ещё 2 улицы. На этот раз без трамвайного движения, но уже на месяц — с 15 июля по 22 августа. «В целях обеспечения безопасности дорожного движения» — как сообщается на сайте горадминистрации, закроется проезд по улице Маяковского от пересечения с Российской до перекрёстка с улицей Энтузиастов и улица Энтузиастов от пересечения с Маяковского до 3 переулка Баумана.

#нацпроекты73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ