Смотреть

Планета Земля: горы и водопады

Горы и водопады под сводами Ленинского мемориала. Более 200 работ, входящих в проект «Планета земля» доступны ульяновским ценителям искусства. Сам проект поражает своими размахами. Только вдумайтесь: составные части его с успехом путешествуют по городам России и Зарубежья не пересекаясь, на протяжении нескольких лет.

В 2016-м ульяновцы смогли насладиться видами Венеции, а год спустя в стенах мемцентра развернулись красоты экзотической Индии. Год 2019-й и новая экспозиция.


Восхищать и удивлять. Природа — хрупкий и прекрасный механизм, вдохновляющий и мотивирующий людей на свершение удивительных, честных поступков. Сохранить красоту труднодоступных уголков нашей планеты и поделиться эмоциями со всеми — вот главная идея выставки «Планета земля: Горы и водопады».

Лариса ЛУКАШОВА
ПРЕЗИДЕНТ УЛЬЯНОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РЕРИХОВСКИЙ ЦЕНТР ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ
Эта выставка уникальна, потому что она частями ходила по всей этой передвижной системе и только здесь в Ульяновске мы смогли объединить всю эту красоту, потому что мы любим наш город, любим нашу малую Родину и поэтому мы на протяжении нескольких лет собирали эту выставку.

Горы и водопады, — экспозиция создавалась более 17 лет. Самые красивые и живописные места нашей планеты во всей своей красе предстали на выставке в мемцентре.

Александр ПЕРФИЛОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ВЫСТАВОЧНЫМ ОТДЕЛОМ ЛЕНИНСКОГО МЕМОРИАЛА
В результате посетители ленинского мемориала и жители города получат возможность видеть фотопейзажи самых удаленных и красивых мест планеты. Сегодня мы будем смотреть глазами авторов снимков: Родичева, Макарова, Никитина, лично побывавших в самых удаленных точках планеты и запечатлевших высочайшие горы и невероятной красоты водопады.

Лариса ЛУКАШОВА
ПРЕЗИДЕНТ РЕГИОНАЛЬНОГО «РЕРИХОВСКОГО ЦЕНТРА ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ»
Они ходили в горы, они ходили к водопадам. Они путешествовали, если можно так сказать. Это были очень сложные экспедиции, по самым красивым и малодоступным местам нашей планеты, для того что бы мы с вами их увидели. Они считают, что самое высшее предназначение человека — служить людям, а самое замечательное — это нести им красоту. А высшая красота это та, что создана природой.

А это — и ледники Гренландии, и высочайшая горная система Земли – Гималаи, водопады Африки и Исландии, красоты Бразилии и Венесуэлы. Проект задержится в мемцентре до 30 августа.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир