Смотреть

В акватории Ульяновска разгрузился «Линкор»

«Экологическая катастрофа», «Стратегическая дамба под угрозой». Средства массовой информации Ульяновска накануне разразились леденящими кровь заголовками. Поводом послужила разгрузка судна на косе севернее нового моста.

Глава региона поручил Министерству природы и цикличной экономики Ульяновской области «незамедлительно провести проверку», которая показала, что «Линкор» (фирма которой принадлежит судно) разгрузился действительно незаконно. Угрожало ли это гидротехническому сооружению, экологии или чему-то ещё?


Баркасы, катера, яхты. Привычная картина для небольшого порта в районе нового моста. Всегда спокойная акватория, живущая своей жизнью привлекала взгляды разве что транзитом пересекавших ульяновскую область автолюбителей. Все изменилось несколько дней назад. В социальных сетях появились фотографии и видеозаписи на которых, разгружается пришвартованный у косы сухогруз.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Тихая и размеренная жизнь небольшого порта у Нового моста на левом берегу Волги, нарушена лязгом крана, грохотом щебня и ревом грузовиков. Машины подходят под загрузку, после чего объезжают небольшую акваторию, выезжают по этой дороге и дальше по подъездным путям движутся в сторону моста, но Волгу не переезжают, разворачиваются в районе пункта весового контроля и уходят в сторону Верхней Террасы.

Проведение проверки не заставило себя ждать. По информации министерства лесного хозяйства и цикличной экономики разгрузка действительно проводилась незаконно, — у компании-перевозчика отсутствует договор на водопользование. То есть перевозить грузы можно, разгружаться на косе — нет. Вот только собака лает, караван идет.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Не смотря на результаты проведенной проверки, работа кипит. А если судить по объемам щебня который уже находится на берегу, становится понятно, что судно находится под разгрузкой здесь уже не в первый раз.

Кстати коса врезающаяся в Волгу находится в собственности особой экономической зоны «Ульяновск», а в генеральный план города еще весной этого года внесены изменения о техническом предназначении территории.

Дмитрий КОШУРОВ
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ПРАВОВОГО ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Были внесены изменения в генеральный план города Ульяновска в части изменения функционального зонирования по улице Мостостроителей, это бывшая база мостостроителей в заволжском районе города Ульяновска. Данные изменения приняты в связи с развитием социально-экономической составляющей города Ульяновска. Площадь территории 29 га, для данной территории установлены функциональные зоны коммунально-складских организаций и промышленных предприятий.

О новом логистическом узле в районе Президентского моста начали говорить после Петербургского экономического форума, на котором глава региона анносировал, что к 2022 году в ОЭЗ появится новый речной сегмент, на базе которого будет создаваться первый свободный порт на Волге: заманчивое предложение уже получило поддержку инвестора, который готов создать в Ульяновске центральный склад для хранения и дистрибуции товаров из Японии.

Мурад ХАШИЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЛОГИСТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ
У нас вообще, в принципе, проект рассчитан на 5 лет. За следующий год, в 20 году мы собираемся построить собственный складской терминал. Приблизительно это 15 тысяч квадратных метров. Сейчас проектирование на этапе разработки. Это позволит нам складировать не только собственные товары, но и так же осуществлять складскую деятельность для компаний, которые развивают магазины в других странах. Это ближнее зарубежье: Армении, Белорусия, Грузии.

Быть порту и логистическому узлу в Ульяновске или нет покажет время. Реальность же вскрыла прорехи и наплевательское отношение бизнеса к договорным отношениям. Так же сотрудникам минприроды Росприроднадзора и отдела по борьбе с экономическими преступлениями необходимо ответить на вопрос: на основании каких нормативно-правовых актов Особая экономическая зона передала компании в аренду гидротехническое сооружение.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73