Смотреть

Авария за аварией. Самые опасные дороги

В лобовом ДТП погибли четыре человека. Водитель BMW Х1, за рулём находился 41-летний мужчина, влетел в Ладу, управлял которой 25-летний молодой человек. В Ульяновске, ранним утром, в результате погони, КИА Рио врезалась в опору освещения.

На Императорском мосту, на кольце при выезде в Новый город иномарка «собрала» три машины. В посёлке Пригородный столкнулись два ВАЗа. Один из автомобилей после удара перевернулся на крышу.

Это лишь часть ДТП, произошедших всего за несколько дней в Ульяновске и области. 17 июля в правительстве состоялось внеочередное совещание при участии ГИБДД. Как собираются обеспечивать безопасность дорожного движения?


Геннадий ПОЛУХИН
НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По состоянию с прошлого четверга по понедельник у нас погибло на территории Ульяновской области 12 человек. Из них 4 человека не являлись жителями Ульяновской области, это транзитные, которые перемещались из Казани в Саратов, из Тольятти в Татарстан.

Регион захлестнула череда дорожно-транспортных происшествий. В том числе со смертельным исходом. Часть водителей садятся в автомобиль в состоянии алкогольного опьянения, ещё часть цинично относится к соблюдению ПДД, третьи попросту не подготовлены к управлению транспортным средством (не соблюдают режим труда и отдыха).

Аналогичные результаты и за первое полугодие: достичь особо положительных показателей за 6 месяцев не смогли, говорит Полухин.

Геннадий ПОЛУХИН
НАЧАЛЬНИК УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наиболее количество погибших в ДТП граждан регистрируется на автодорогах регионального и федерального значения. «Ульяновск — Димитровград — Самара» погибло 13 человек, «Бестужево — Барыш — Николаевка — Павловка» не обошлось на этой неделе, что и подтверждает, что это те горячие точки, на которые мы должны обратить внимание. 

В списке «на что чиновники должны обратить внимание» и трасса М-5, «Саранск-Ульяновск», Тереньгульская дорога. Наибольший рост, отмечает Полухин, по авариям фиксируют в Мелекесском, Новомалыклинском, Майнском и Ульяновском районах.

Теперь внимание: пугающей оказалась статистика по ДТП в состоянии сильного алкогольного опьянения. По этой причине случилась каждая четвёртая авария. Хотя всплеск и был спрогнозировал — в разгаре летний сезон. К сравнению, в прошлом году произошло 45 дорожно-транспортных, на сегодня — 35. Это не говорит об уменьшении, лишь об удержании обстановки.

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Какие бы меры мы не принимали, ремонтировали дороги, ставили знаки, выставляли патрули — всё равно мы должны организовать свою работу так чтобы человек садясь за руль прекрасно понимал как он должен себя вести.

Как ни странно, одна из причин роста числа аварий — качество полотна. Количество отремонтированных дорог всё больше — скоростной режим водители нарушают. Много тех, кто любит на ровных дорогах «погонять».

Андрей ТЮРИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Все мероприятия, которые прописаны в данном проекте недостаточны для достижения целей. Мы говорим о том, что технические изменения параметров дорожной сети, организация работы на дорогах патрульных служб, не дают должного результата.

Между тем уже к 24 году по планам национального проекта в области обязаны снизить смертность на дорогах. До уровня — 4 человека на 100 тысяч населения.

Пока же вся система проседает проседает. Отсутствует должное взаимодействие, не только между чиновниками и УМВД, но и другими участниками. Остаются невключёнными учебные заведения, общественные организации. На дорогах в городе и трассах, в средствах массовой информации (в отличие от других стран) нет социальной рекламы. Безответственность самих водителей к себе и чужой жизни добавляет масла в огонь.

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ