Смотреть

«Волга» и «Лада» начали с поражений

Начали ярко но безрезультативно. Накануне клубы профессиональной футбольной лиги зоны Урал-Приволжье вступили в борьбу в стартовавшем первенстве. В этом году Ульяновскую область в лиге представляют сразу две команды: димитровградская «Лада» и ульяновская «Волга».

Волею случая в первом туре болельщиков ожидало настоящее поволжское дерби. И если новичок лиги, димитровградская «Лада», сыграла так же — против дебютанта «Акрона», то «Волга» схлестнулась с принципиальным противником тольяттинской «Ладой».


В прошлом сезоне «Волга» дважды играла против тольяттинской «Лады». Оба матча проходили в Ульяновске (так как поле автозаводцев не было готово к весенней серии). Оба раза победу праздновали желто-черные, демонстрирующие удивительное постоянство, обыгрывая соперника с минимальным счетом 1:0.

Наверное, как минимум такого же результата ждали болельщики и от первого матча нового сезона. Как отметил главный тренер волжан Сергей Гунько, раз перед клубом поставлена задача выхода в ФНЛ, то для команды важно каждое набранное очко, каждый забитый мяч.

Сергей ГУНЬКО
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА» (УЛЬЯНОВСК)
С одной стороны потеря трех очков сегодня, но это явная потеря трех очков — это плохо, но с другой стороны это говорит о том, что в каждой игре не будет проходных матчей, поэтому неделя у нас есть для того что бы исправить эти ошибки, особенно реализацию. 

Не смотря на полное доминирование ульяновцев в первой половине встречи, на перерыв соперники разошлись с мирными нулями на табло. А вот первые минуты второго тайма оказались для ульяновких футболистов фатальными. Пропустив единственный гол, отыграться желто-черным не удалось. В итоге первый матч и первое поражение.

Игорь ЖЕЛТОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЛАДА» (ТОЛЬЯТТИ)
Если мы на ноль сыграли, да были кое какие ошибочки, но я еще раз говорю, что это связано с их возрастом, когда было желание с шашкой наголо вперед полететь, а надо было в обороне. Пришлось начинать игру с обороны, в принципе я очень доволен игрой в обороне.

Похожим образом сложилась и судьба димитровградской «Лады». Не смотря на то, что футболисты города атомщиков к игре были готовы, разбирали соперника и знали его сильные и слабые места, штрафной назначенный в ворота димитровградцев ока»Волозался для команды Рината Аитова фатальным.

Ринат АИТОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЛАДА» (ДИМИТРОВГРАД)
Мы отрабатывали, но к сожалению сейчас трудно кого-то обвинять. Нужно смотреть видео. К сожалению мы пропустили этот единственный гол именно со штрафного.

Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «АКРОН» (ТОЛЬЯТТИ)
Игра получилась боевая, хорошая, нерв чувствовался, накал чувствовался. Понятно, может быть качество немножко не то, но первые игры всегда такие

Обе региональные команды уступили с одинаковым счетом 0:1. Во втором туре волжане примут на своем поле футбольный клуб «Тюмень», а димитровградцы на выезде сыграют против «Урала-2» из Екатеринбурга.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ